Вверх
Мобильная версия

"Иронию судьбы..." никто не отменял

"Иронию судьбы..." никто не отменял
Фильм "Ирония судьбы..."
17:12 Пн, 28 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Скриншот

На совещании в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания обсудили какие фильмы и сериалы будут транслировать украинские телеканалы.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания совместно с Государственным агентством Украины по вопросам кино и Министерство культуры сегодня обсудили вопрос выполнения требований Закона Украины "Про внесение изменений к некоторым законам Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" (данный закон определяет дополнительные полномочия вышеперечисленных структур).

Основным вопросом встречи стал показ фильмов советской эпохи на телевидении.

И поскольку ответственность за соблюдение закона возложена на эти три структуры, то каждая из них должна действовать только на законных основаниях, руководствуясь официальными документами. Так Нацсовет будет следить за наличием государственного свидетельства на право демонстрации фильмов. А Госкино выдавать разрешения, руководствуясь выводами своей экспертной комиссии, которая проверит фильмы и сериалы на соответствие требованиям законов Украины. В отношении нарушителей будут приняты соответствующие меры.

Прокатные свидетельства большинства фильмов, заявленных в дни Новогодних праздников, Госкино не отзывало. Поэтому, как сообщается на официальном сайте Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, фильм "Ирония судьбы..." никто не запрещает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода