Вверх
Мобильная версия

Посол Швеции: В Украине сформировалось гражданское общество

Посол Швеции: В Украине сформировалось гражданское общество
Андреас фон Бекерат
06:24 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На сегодняшний день можно утверждать, что в Украине сформировалось гражданское общество, и европейцы во многом могут поучиться у украинцев.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат, передает УНН.

"Я думаю, что невозможно представить более динамичное гражданское общество, которое развилось таким чрезвычайное образом. Я всегда повторяю, что единственная важная причина, почему я оптимистично настроен относительно будущего Украины, это динамика и сила гражданского общества. И это огромная разница сегодня по сравнению с временами Украины после Оранжевой Революции ", - сказал А.Бекерат.

Посол Швеции отметил, что "если вы посмотрите на общество сегодня, то это гражданское общество, которое смогло повлиять и отстоять важные реформаторские законы, которые принимались в Верховной Раде. И большинство важнейших достижений Украины за последние 2 года - это результат активной и упорной работы гражданского общества. Но это не только реформы ".

"Если взглянуть на 1.5 млн внутренне перемещенных лиц, то одной из значительных причин, как удалось разместить да помочь этим людям, это собственно работа волонтеров по всей Украине, работа гражданского общества. И это действительно вдохновляет. Поэтому, если мы говорим о гражданском обществе, то Швеция и Европа могут многому научиться, когда речь идет о людях, которые хотят помочь своей стране на волонтерских началах ", - заявил А.Бекерат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН