Вверх
Мобильная версия

Сытник: НАБУ не будет вмешиваться в политику

Сытник: НАБУ не будет вмешиваться в политику
Артем Сытник
07:42 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам главы ведомства, антикоррупционное бюро не будет вмешиваться в политику и поддерживать громкие, ничем не подтвержденные заявления.

"Политические спекуляции вокруг внесения данных в Единый государственный реестр досудебных расследований является проблемой для государства", - говорит директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"Забыли о существовании 62-й статьи Конституции - презумпция невиновности. У нас сам факт внесения данных в Единый государственный реестр становится утверждением того, что человек - коррупционер, поэтому на него выливают тонну грязи", - считает А.Ситник. При этом он добавил, что часто политики во время общения с детективами не подтверждают информацию о коррупционных преступлениях, которую они озвучивали ранее.

А.Сытник отметил, что Бюро "не будет вмешиваться в политику и поддерживать громкие, ничем не подтвержденные заявления". "Говорить о конкретных фамилиях по конкретным уголовным делам сможем только тогда, когда будет хотя бы сообщение о подозрении. А это происходит тогда, когда есть достаточно данных, указывающих на причастность лица к совершению преступления. Но даже в таком случае можно будет сказать о том, что человек проверяется. Назвать его виновным можно только после решения суда. Последнее - наш приоритет", - подчеркнул А.Сытник.

Директор Бюро подчеркнул, что прекращать практику политических спекуляций можно с помощью постоянного разъяснения этого вопроса в СМИ, а также предупреждения лица об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Новости: 1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико"(0:0): онлайн матча (1-й тайм)
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак