Вверх
Мобильная версия

Москаль прокомментировал драку с участием ПС на турбазе в Закарпатье

Москаль прокомментировал драку с участием ПС на турбазе в Закарпатье
Геннадий Москаль
13:57 Пн, 11 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, задержанные бойцы ПС и ранее совершали грубые преступления.

Драка на Драгобрате, во время которой представители "Добровольческого украинского корпуса" партии "Правый сектор" применили оружие, вредит имиджу Закарпатья и отпугивает туристов. Об этом заявляет руководитель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль, сообщает Украинская правда со ссылкой на его сайт.

По его данным, под утро 10 января пятеро пьяных людей ворвались на турбазу "Хата магната" на курорте Драгобрат и заставили повара и бармена готовить им еду, хотя на тот момент на турбазе не было света. После этого они устроили "пьяные разборки" с персоналом, побили одного из поваров и бармена.

В конфликте участвовали: Антон Окороков (1987 г. р. из Киева, безработный), который утверждает, что якобы является комбатом запасного добровольческого корпуса "Правого сектора" в Киеве; Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, не работает, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г. р., не работает, житель Боярки Киевской области), Василий Малкович (1992 г.р., не работает, живет в Ивано-Франковской области) и Василий Василинюк (1987 г.р., не работает, житель Ивано-Франковской области).

Во время разборок они применили огнестрельное оружие – пистолет Макарова и пистолет Стечкина, которые "без каких-либо документов" были у представителей ПС.

После первых выстрелов из отеля вышли персонал и туристы, завязалась массовая драка. В результате все 5 членов ПС получили телесные повреждения. Работники турбазы и туристы задержали их до приезда следственно-оперативной группы.

Пострадавших госпитализировали с многочисленными телесными повреждениями. Они – не жители Закарпатья, а приехали на Драгобрат заработать денег в горнолыжный сезон, отмечает Москаль. Задержанные представители ПС, по его словам, и раньше совершали "грубые преступления".

Как пишет Москаль, Малкович и Окороков были активными участниками "дебоша у Апелляционного суда в Кировоградской области" 8 декабря 2015 года. По этому факту открыто шесть уголовные производств – по ст. 187 ч.3, 341, 345 ч.2, 349, 296 ч.4 УК.

"Более того, 28 декабря прошлого года Малкович в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС №25 WOG в с. Ковыров Пустомитовского района Львовской области и из пистолета Стечкина (который изъяли в воскресенье у "Хаты магната"), устроил стрельбу, положив персонал на пол. Милиция, прибывшая на место преступления, со страха обмочилась, извинилась перед Малковичем и отдала ему изъятый пистолет Стечкина", - заявляет руководитель Закарпатской ОГА.

"29 декабря в Киеве в Днепровском районе возле ночного клуба "Эскалибур" Малкович и Окороков нанесли огнестрельные ранения двум гражданам. А 9 января 2016 года в с. Выжний Березив Косовского района Ивано-Франковской области Малкович с применением того же пистолета Стечкина устроил стрельбу и применил силу к шести жителям села", - заявляет Москаль.

Он подчеркивает, что "грубые провокации" представителей "Правого сектора" на Закарпатье влекут а собой как политически, так и экономически негативные последствия, ведь "это происходит на границе с четырьмя странами ЕС, которые помогают Украине противостоять российской агрессии на Донбассе".

"Если руководство ПС говорит, что у задержанных на "Драгобрате" представителей этой организации есть какие-то разлады с психикой, то их нужно лечить, а не давать им в руки оружие. И не прикрывать преступную деятельность псевдопатриотическими лозунгами о борьбе с внутренней оккупационной властью в Украине", - заявляет Москаль.

"Если у Правого сектора есть силы и оружие, то он может применить их на Донбассе и освободить Коминтерново…", - считает также он.

Ранее командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий указывал, что "Хата магната" принадлежит жителям Донецкой области из Красноармейска. По словам Москаля, участники первого инцидента, который произошел в Мукачево несколько месяцев назад, "находятся на базе ДУК Правый сектор в поселке Новогродовка (Красноармейский район Донецкой области)".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"