Вверх
Мобильная версия

На Украине участились случаи открытия доступа к российским каналам

На Украине участились случаи открытия доступа к российским каналам
Телевидение
16:36 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Нацсовет по вещанию призвал общество сообщать о нарушении запрета трансляции интернет-провайдерами пропагандистских российских каналов.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщает об участившихся случаях открытия интернет-провайдерами доступа своим абонентам к российским пропагандистским телеканалам и радиостанциям. Об этом на своей станице в социальной сети Facebook написал член Нацсовета Сергей Костинский.

"В последнее время все чаще фиксируем случаи, когда интернет-провайдеры открывают доступ своим абонентам к российским пропагандистским телеканалам, в том числе к телеканалам, которые вещают с оккупированных территорий, с использованием технологии IPTV", - написал он.

В своем сообщении Костинский призывает общественность обращаться в Нацсовет и Службу безопасности Украины, если станут известны новые случаи распространения российской пропаганды. "Прошу о каждом обнаруженном факте ретрансляции провайдерами запрещенных в Украине российских/пророссийских телеканалов сообщать либо напрямую в СБУ, либо в Нацсовет", - сказал он.

Костинский также сообщает, что Нацсовет не имеет полномочий для мониторинга деятельности интернет-провайдеров, однако намерен реагировать на каждое заявление, обращаясь в СБУ. По его словам, Совет будет реагировать на обращения граждан даже в том случае, если субъект правонарушения не является лицензиатом Национального совета.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день Национальный совет запретил трансляцию на территории Украины следующих российских каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия-24" и "НТВ-Мир", "TVCI", "Россия-1", "НТВ", "ТНТ", "Петербург-5", "Звезда", "РЕН-ТВ", "Life News", "Russia Today", "РБК-ТВ", "История" (ВГТРК), "365 дней", "24 Техно", "Мир 24", "Многосерийное ТВ", "Иллюзион+". Данные телеканалы занимаются российской пропагандой, искажают действительность и являются инструментом манипуляции общественным мнением, используемым страной-агрессором.

Нацсовет по телерадиовещанию является конституционным, постоянно действующим коллегиальным органом, целью деятельности которого является надзор за соблюдением законов Украины в сфере телерадиовещания, а также осуществление регуляторных полномочий, предусмотренных этими законами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник