Вверх
Мобильная версия

За хищение военного имущества осужден капитан Генштаба

За хищение военного имущества осужден капитан Генштаба
Суд
15:09 Чт, 14 Январь 2016 Телеграф

Суд приговорил военнослужащего к 5 годам лишении свободы и освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.

Соломенский районный суд г.Киева признал капитана Генерального штаба Вооруженных сил Украины виновным в хищении военного имущества и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Как сообщил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в четверг на своем официальном сайте, капитана Генштаба признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (хищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов).

"Государственным обвинителем – прокурором военной прокуратуры Центрального региона Украины доказано, что указанный офицер с определенной периодичностью похищал военное имущество – радиостанции, общая стоимость которых составляет почти 100 тыс. грн. Указанное имущество возвращено Вооруженным силам Украины, то есть причиненный ущерб возмещен полностью", – сказано в сообщении.

Как отмечается, суд назначил офицеру наказание в виде 5 лет лишения свободы. В то же время, учитывая наличие на содержании у осужденного несовершеннолетнего ребенка и других смягчающих обстоятельств, суд освободил от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 3 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми