Вверх
Мобильная версия

На беседку Президента тратят больше, чем на квартиры чернобыльцев

На беседку Президента тратят больше, чем на квартиры чернобыльцев
Чернобыльцы
10:29 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На беседку Главы государства тратят больше, чем на квартиры чернобыльцев за год.

За 10 месяцев года было заключено соглашение на приобретение 79 квартир для воинов-интернационалистов и пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы на общую сумму почти 20,4 млн грн. Сообщение об этом размещено в "Вестнике государственных закупок".

Всего за 2012 год чернобыльцам приобретено  63 квартиры на сумму 16,7 млн грн. Также приобретено 16 квартир стоимостью 3,6 млн грн для воинов-интернационалистов.

Напомним, что на даче Януковича проведут реконструкцию беседки за 24 млн грн. На строительные работы в беседке на придомовой территории гуцульского дома по ул. Заречной, что в с. Гута Бородинского района Ивано-Франковской области, потратят 23,99 млн грн. Об этом говорится в сообщении Вестника государственных закупок от 127/7 (729/7) от 14.11.2012.

По информации СМИ, указанная беседка находится на территории гуцульского дома президентской резиденции "Синегора" Президента Украины Виктора Януковича.

Работы будут вестись за счет государственного бюджета, а также должны быть завершены до конца декабря 2012 года. Какие именно работы будут проводиться на территории - в сообщении не указано.

Исполнителем работ стало предприятие ООО "УНР ПИБ". Закупка состоялась у одного участника. По предварительным подсчетам, на реконструкцию "Синегора" за 1 год потратили 235,15 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите