Вверх
Мобильная версия

Израиль готовится присоединить Украину к режиму "открытого неба"

Израиль готовится присоединить Украину к режиму "открытого неба"
Самолет
15:25 Вт, 19 Январь 2016 Телеграф

В феврале в Израиле на заседании межгосударственной комиссии Украина-Израиль будет обсуждаться вопрос "открытия неба" для Украины.

На заседании межгосударственной комиссии Украина-Израиль, которое состоится в феврале, будет обсуждаться вопрос включения режима "открытого неба" в договор о свободной торговле между Украиной и Израилем.

Об этом на заседании пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" заявила атташе по вопросам туризма Посольства Государства Израиль в Украине Лариса Самойлович.

"Министерство туризма передало все необходимые данные по режиму "открытого неба" в Министерство транспорта. В феврале в Израиле на заседании межгосударственной комиссии Украина-Израиль это вопрос будет подниматься и обсуждаться", - сказала Самойлович.

Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски в свою очередь отметил, что Израиль имеет режим "открытого неба" с Евросоюзом и всеми европейскими странами. "Я не вижу никаких причин, почему бы не присоединить Украину к этому режиму", - отметил он.

Белоцерковски напомнил, что этот вопрос обсуждался во время визита Президента Украины в Израиль. "Мы с нашей стороны готовы решить этот вопрос", - заверил он.

По мнению посла Израиля в Украине, авиарейсы из Киева, Львова, Одессы, Харькова и Днепропетровска в Тель-Авив чрезвычайно перспективны. По его словам, сейчас из Борисполя в Израиль выполняются 3-4 рейса в день.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: Жара, грозы, град и шквалы: украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: подробности онлайн
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике