Вверх
Мобильная версия

ГПУ: С 1 марта могут остановиться расследования дел Майдана

ГПУ: С 1 марта могут остановиться расследования дел Майдана
Майдан
12:38 Чт, 21 Январь 2016 Телеграф

В Генпрокуратуре призывают внести изменения в закон о Госбюро расследований, иначе с 1 марта будет остановлено расследование дел Майдана.

В Генеральной прокуратуре Украины призывают внести изменения в закон "О Государственном бюро расследований", иначе с 1 марта 2016 года может быть остановлено расследование дел о преступлениях против активистов Революции достоинства и дел высокопоставленных чиновников.

"С теми формулировками, с которыми был принят этот закон ("О Государственном бюро расследований" - ред) с 1 марта мы можем прекратить расследование дел Майдана и дел высокопоставленных чиновников", - заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в ходе совещания по антикоррупционным расследованиям с участием силовых ведомств.

Он призвал на следующей сессии Верховной Рады внести изменения в это закон и предложил содействия Генпрокуратуры по разработке соответствующего законопроекта.

По словам С.Горбатюка, само Государственное бюро расследований как орган "создано только для того, чтобы отчитываться перед Европой, что мы его создали, поскольку выписанный законопроект не совершенен и не несет в себе нагрузки, которые должен нести этот орган".

В частности он напомнил, что в последний момент из закона были убраны без кого-либо обсуждения нормы о расследовании деятельности преступных организаций, убийств.

"Оно (Госбюро расследований - ред.) становится совершено пустым органом, его реально надо дорабатывать", - сказал С.Горбатюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)