Вверх
Мобильная версия

Свечи в память о жертвах Голодомора зажгут в Берлине и Мюнхене

Свечи в память о жертвах Голодомора зажгут в Берлине и Мюнхене
В память о жертвах Голодомора 1932-1933 годов
15:23 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По случаю 79-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов в Украине Центральный союз украинцев в Германии призывает присоединиться к акции.

По случаю 79-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов в Украине Центральный союз украинцев в Германии призывает в субботу, 24 ноября, присоединиться к акции "Не дадим загасить свечу памяти" в Берлине.

"Приходите, отложите все жизненные заботы, остановимся на минутку, вспомним невинных людей, погибших страшной голодной смертью. Помним и не забудем трагедию украинского народа!", - отмечается в заявлении союза.

Акция традиционно состоится у "дома с Трезубцем" на Гейдельбергплатц в столичном районе Вильмерсдорф. В 1-й половине 20-го века этот дом принадлежал одному украинскому предпринимателю и был центром украинского общества Берлина, в результате чего на его фасаде и была вычеканена национальная символика, сохранившаяся и поныне.

Акция с зажжением свечей в субботу пройдет и в Мюнхене. В храме Украинской греко-католической церкви память погибших украинцев почтят молитвой и минутой молчания. По случаю памятной даты посольство Украины во ФРГ и Украинский киноклуб в Берлине накануне в четверг пригласили на просмотр фильма известного украинского режиссера-документалиста Сергея Буковского "Живые".

Как сообщалось, 24 ноября в Украине и других 32 странах мира пройдут памятные мероприятия, посвященные 79-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха