Вверх
Мобильная версия

Лойко отказал Голливуду в правах на экранизацию книги "Аэропорт"

Лойко отказал Голливуду в правах на экранизацию книги "Аэропорт"
Книга "Аэропорт"
00:35 Вс, 24 Январь 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

Автор книги "Аэропорт", фотограф и журналист Сергей Лойко отказался продать Голливуду права на экранизацию своего произведения.

Об этом он написал в Фейсбуке, пишет "Укринформ".

"20 января 2015 года Коламбия и Сони Пикчерз предложили мне продать им права на мои статьи в Лос-Анджелес Таймс для того, чтобы сделать кино об обороне Донецкого аэропорта. Они покупали эксклюзивные права на использование образов героев и связанных с ними обстоятельств и ситуаций. Наши переговоры длились около года. Кто-то может назвать меня идиотом, и, возможно, прав, но я отказался от контракта в 157,500.00 долл.", - написал Лойко.

Автор считает, что если бы он подписал контракт, то "голливудский сценарист начал бы писать свой сценарий на эту тему, в который я мог бы только косвенно вмешаться как консультант".

"Я не хочу, чтобы про ПОДВИГ РЕБЯТ, погибших в ДАПе писал какой-то парень из Санта Моники… Я не против пары сотен тысяч долларов. Но они кончатся, а позор останется, если под моим именем снимут какую-то туфту. Мне тогда до конца дней будет стыдно перед ребятами, которые положили свои жизни на этой войне", - заявил Лойко.

"Если когда-то будет снято об этом кино, и если это будет связано с моей книгой, я хочу, чтобы его снимали по моей книге. Я хочу, чтобы об этом было рассказано так, как я видел это собственными глазами, и как это на самом деле и было", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"