Вверх
Мобильная версия

Минюст: Высший админсуд подтвердил законность запрета КПУ

Минюст: Высший админсуд подтвердил законность запрета КПУ
Высший админсуд Украины
16:34 Пн, 25 Январь 2016 Телеграф
Фото: PHL

Суд установил несоответствие деятельности, наименования и символики КПУ требованиям законодательства Украины.

Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по кассационной жалобе Коммунистической партии Украины, которая в судебном порядке пыталась обжаловать правовой вывод Комиссии по вопросам соблюдения закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Как сообщается на официальном сайте Министерства юстиции Украины в понедельник, данный вывод установил несоответствие деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям украинского законодательства. Высший админсуд установил, что "кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не наводит оснований, которые бы позволили считать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права".

Данное постановление Высшего административного суда Украины обжалованию не подлежит.

"Таким образом, административные суды пришли к заключению, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии Украины не являются обоснованными. То есть окончательно подтвердили правомерность вышеупомянутого правового вывода и соответственно запрет КПУ", - подчеркнули в Минюсте.

Как сообщалось, 8 июля 2014 года Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете КПУ на территории государства. 16 декабря 2015 года суд запретил деятельность КПУ по иску Минюста. 28 декабря КПУ обратилась в Киевский апелляционный админсуд с апелляционной жалобой на соответствующее постановление Окружного админсуда Киева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне