Вверх
Мобильная версия

Полторак: "ЛитПолУкрбриг" приближает ВСУ к стандартам НАТО

Полторак: "ЛитПолУкрбриг" приближает ВСУ к стандартам НАТО
Степан Полторак совершил рабочий визит в Польшу
17:51 Пн, 25 Январь 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

Степан Полторак совершил рабочий визит в Польшу.

Министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак во время рабочего визита в Республику Польша принял участие в церемонии открытия штаба многонациональной бригады "ЛитПолУкрбриг" в составе украинских, литовских и польских военнослужащих, сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

"Создание совместного военного формирования свидетельствует о высоком уровне взаимного доверия и сотрудничества между нашими государствами. "ЛитПолУкрбриг" станет весомым фактором обеспечения региональной безопасности на военном уровне. Сегодня вопрос оборонного строительства является приоритетом в нашей стране. От эффективного решения этого вопроса будет зависеть уровень безопасности Украины", - отметил С.Полторак во время состоявшейся в рамках мероприятия встречи с министром национальной обороны Республики Польша Антони Мацеревичем и министром охраны края Литовской Республики Юозасом Олекасом в понедельник.

В пресс-службе отметили, что во время пребывания в штабе бригады украинский министр осмотрел помещения, ознакомился с условиями несения службы украинскими военнослужащими и пообщался с офицерами подразделения. Кроме этого, в конференц-зале штаба бригады С.Полторак принял участие в совместном совещании, в ходе которой командование подразделения ознакомило членов делегаций с этапами формирования и планами дальнейшего обучения и тренингов военнослужащих.

В ходе совместного брифинга министров обороны трех стран глава украинского оборонного ведомства поблагодарил народы и оборонные ведомства Польши и Литвы за поддержку в трудное для страны время.

"Участие украинских военнослужащих в работе штаба бригады дает серьезную возможность приблизить подготовку Вооруженных сил Украины к стандартам НАТО. Мы рассматриваем свое участие в деятельности "ЛитПолУкрбрига" как локомотив внедрения передового опыта в подразделения Вооруженных сил Украины. Мы ставим перед собой амбициозные цели по успешному реформированию ведомства и уже видим, что ребята, которые раньше проходили подготовку по стандартам НАТО, увереннее и результативнее действуют в боевых условиях, среди них меньше потерь", - отметил С.Полторак во время общения со СМИ.

Он также подчеркнул, что совместные учения полезны не только для украинских военных. "Многие украинские ребята, которые сейчас находятся здесь, уже имеют опыт боевых действий и делятся им с европейскими коллегами. Это также важно", - отметил министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)