Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Следователей и прокуроров в деле "брильянтовых прокуроров" опросили

ГПУ: Следователей и прокуроров в деле "брильянтовых прокуроров" опросили
Генпрокуратура
17:57 Пн, 25 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГПУ подозревает их в утечке информации расследовании в Интернет.

Следователей и прокуроров в уголовном производстве так называемых "брильянтовых прокуроров" - бывших заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя руководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимира Шапакина вызвали для объяснений в рамках служебного расследования по факту разглашения работником органов прокуратуры в сети Интернет данных досудебного расследования в уголовном производстве.

"Недавно в средствах массовой информации было распространено очередное заявление о якобы существующем давлении на следователей и прокуроров в уголовном производстве в отношении А.Корнийца и В.Шапакина. В частности, в комментарии чиновника отмечалось, что следователей и прокуроров по делу вызвали в управление внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры Генпрокуратуры в связи с проведением служебного расследования по одному делу, а по факту вроде бы отбирались объяснения по другой. Генеральная прокуратура Украины официально информирует о следующем. Вызов работников прокуратуры и получение от них объяснений было осуществлено в рамках служебного расследования по факту разглашения работником органов прокуратуры в сети Интернет данных досудебного расследования в уголовном производстве в отношении О.Корнийца и В.Шапакина", - сказано в заявлении Генпрокуратуры, которое в понедельник обнародовало управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Как отмечается в заявлении, при опросе прокурора и следователя вопросы, которые бы не касались уголовного производства, из которого произошла утечка служебной информации, не ставились.

"При этом стоит заметить, что служебное расследование проводится комиссией работников нескольких структурных подразделений центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины, а не только управления внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры", - сказано в заявлении.

Также сообщается, что одним из оснований для назначения служебного расследования является то обстоятельство, что утечка информации могла произойти от прокуроров и следователей в деле О.Корнийца и В.Шапакина, которые работают в тех же подразделениях, которые осуществляют и досудебное расследование.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что на этой неделе следователя и прокурора по делу "бриллиантовых" прокуроров вызвали в управление внутренней безопасности и под видом служебного расследования требовали объяснений по поводу того, как собирались доказательства по этому делу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)