Вверх
Мобильная версия

В Украине задержали немецкого хакера

В Украине задержали немецкого хакера
Хакер
19:38 Вт, 26 Январь 2016 Телеграф
Фото: korrespondent.net

В Украине задержан киберпреступник, разыскиваемый в Германии за DDos-атаки на сайты магазинов.

Украинские правоохранители задержали гражданина Германии, который разыскивался за организацию DDos-атак на сайты магазинов, осуществляющих торговлю через Интернет.

Как сообщает во вторник департамент коммуникации Национальной полиции Украины, гражданин Германии был объявлен в международный розыск за совершение ряда мощных распределенных кибератак, которые имели целью вызвать отказ в обслуживании объектов информационной инфраструктуры немецких компаний. За прекращение таких атак мужчина требовал более 1,5 млн евро.

Правоохранительные органы ФРГ подозревают задержанного в совершении минимум 15 уголовных правонарушений (атак на компьютер с целью сделать его недоступным) в отношении 15 магазинов, которые продают свои товары через Интернет. Из-за действий злоумышленника немецким компаниям был причинен материальный ущерб на общую сумму более 2,6 млн евро.

Киберпреступник задержан в Киеве 20 января, информирует департамент коммуникации Нацполиции в рамках выполнения запроса правоохранительных органов ФРГ. Задержание произошло с целью ареста и последующей экстрадиции злоумышленника в Германию для привлечения к уголовной ответственности.

Согласно решению следственного судьи одного из районных судов Киева, в отношении задержанного иностранца применен временный арест сроком на 40 суток.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века