Вверх
Мобильная версия

Савченко потеряла больше 18 кг, адвокат анонсирует "сенсации" в деле

Савченко потеряла больше 18 кг, адвокат анонсирует "сенсации" в деле
Надежда Савченко
14:04 Пн, 1 Февраль 2016 Телеграф

Адвокат народного депутата Украины настаивает на осмотре его подзащитной международным консилиумом врачей.

За время голодовки народный депутат, украинская летчица Надежда Савченко потеряла больше 18 килограмм, защита будет настаивать на осмотре международным консилиумом врачей, сообщил один из ее адвокатов Николай Полозов в эфире телеканала "112 Украина".

"Надежда продолжает голодовку. Она уже длится почти полтора месяца. Сейчас состояние здоровья у нее нельзя сказать что хорошее. Она потеряла больше 18 килограммов. Периодически она испытывает тошноту, боли в животе, но, тем не менее, она стоя дает показания (во время сегодняшнего заседания Донецкого городского суда Ростовской области). Видно, что ей дается это тяжело, но она не намерена показывать слабость", - подчеркнул он.

На вопрос, что говорят врачи о состоянии здоровья Савченко, адвокат отметил, что "ее обследуют врачи, которые относятся к федеральной службе исполнения наказаний. У этих врачей всегда все нормально. Поэтому доверия к врачам у нас нет… Мы, безусловно, будем настаивать на том, чтобы Надежду Савченко, как и во время предыдущей голодовки, осматривал международный консилиум врачей, а также врачи из Украины".

На допросе в Донецком городском суде Ростовской области народный депутат, украинская летчица Надежда Савченко рассказала о захвате Крыма Россией и провокациях российских военных в Краматорске.

До перерыва в заседании cуда Савченко подробно рассказала о событиях, которые происходили до 17 июня 2014 года, - момента ее попадания в плен и до того, как погибли российские журналисты, в причастности к убийству которых ее обвиняют.

"Она также рассказала о том, как происходил захват Крыма. Рассказала, как осуществлялись провокации российскими военными на военном аэродроме в Краматорске, о том, кем она была в "Айдаре". Каким было материально-техническое обеспечение "Айдара", - сообщил адвокат.

Полозов также подчеркнул, что после перерыва в суде "будут обещанные сенсации, в том числе те, которые касаются похищения Надежды Савченко в Россию, личностей похитителей". "Там есть новые фамилии, которые ведут на самый верх РФ", - сообщил он.

В настоящее время в суде объявлен перерыв до 14.00, сообщил Полозов в Twitter.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца