Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром" разрабатывает беспилотник, способный уничтожить танк

"Укроборонпром" разрабатывает беспилотник, способный уничтожить танк
Беспилотник
17:17 Чт, 4 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Эскизный проект будет создан еще в этом году, а рабочая конструкторская документация - в 2017 году.

Государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные оборонные предприятия Украины, обещает до конца 2016 года презентовать эскизный проект первого украинского ударного беспилотника, а в 2017 году - завершить разработку конструкторской документации.

Как сообщила пресс-служба концерна со ссылкой на заместителя гендиректора концерна по вопросам авиастроения Юрия Пащенко, беспилотник сможет выполнять различные функции - от разведки до уничтожения вражеской бронетехники.

"Мы предложили Минобороны создавать беспилотники, которые в состоянии уничтожить, например, вражеский танк", - цитирует пресс-служба Пащенко.

По его словам, в зависимости от боевой задачи, ударный беспилотник сможет нести различные комбинации вооружений и электронного оборудования.

Как сообщалось, ранее секретарь Совета нацбезопасти и обороны Александр Турчинов заявлял, что на базе государственного авиапредприятия "Антонов" начата разработка отечественных боевых беспилотников. Как отмечал генеральный директор госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов, завершение разработки боевых беспилотников возможно в середине 2017 года.

Кроме того, ранее "Укроборонпром" передал Минобороны первую партию из трех беспилотников Spectator, разработанных и произведенных на предприятиях концерна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)