Вверх
Мобильная версия

Харьковский суд оставил Штепу под стражей

Харьковский суд оставил Штепу под стражей
Неля Штепа
00:14 Пт, 5 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Червонозаводской райсуд Харькова оставил экс-мэра Славянска Нелю Штепу под стражей до 3 апреля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на нового председателя судебной коллегии Виктора Ежова, назначенного вместо судьи Дениса Чудновского, уволенного за неправомерные решения по делам харьковских евромайдановцев.

"По ходатайству прокуратуры, в связи с тяжестью обвинения суд продлил пребывание Штепы под стражей, то есть, в СИЗО, до 3 апреля 2016 года", - отметил Ежов.

По его словам, новое заседание суда назначено на 18 февраля, причем, по ходатайству обвиняемой, ввиду смены судей "дело будут слушать с самого начала, включая подготовительное заседание". Прокуроры не соглашались с этим решением, ссылаясь на возможность ознакомления с предварительными слушаниями по видеозаписи.

На суде Штепа отказалась от защитника Дейниченко "ввиду различных взглядов на тактику защиты" и представила нового адвоката из Донецка Дроздова.

Как сообщал Укринформ, Штепа задержана 11 июля 2014 года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей, и создании террористической группы. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, и что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике
Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике