Вверх
Мобильная версия

На водоемах Украины с начала года погибли 30 человек - ГСЧС

На водоемах Украины с начала года погибли 30 человек - ГСЧС
Сотрудники ГСЧС
11:42 Сб, 6 Февраль 2016 Телеграф
Фото: mns.gov.ua

С начала текущего года на водоемах в Украине погибли 30 человек, в том числе четыре ребенка, констатирует пресс-служба Госслужбы по ЧС.

С начала текущего года на водоемах в Украине погибли 30 человек, в том числе четыре ребенка, констатирует пресс-служба Госслужбы по ЧС.

"Граждане в большинстве своем игнорируют элементарные правила безопасности и продолжают выходить на лед, что и становится причиной трагических последствий. Так, с начала года спасатели зафиксировали уже 30 случаев гибели людей на водоемах, из них 4 ребенка", - говорится в сообщении пресс-службы в субботу.

В ГСЧС обращают внимание, что на текущей неделе наблюдается дальнейшее таяние и разрушение ледового покрова на водоемах. При таких условиях выход на лед и рыбалка представляют чрезвычайную угрозу для жизни и здоровья людей.

Во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций на водоемах во всех регионах Украины проходят информационно-разъяснительные рейды, подчеркивают в ГСЧС. Так, специалисты службы вместе с представителями СМИ посещают места массового пребывания людей на льду и проводят профилактические беседы, рассказывают об опасности выхода на тонкий лед, вручают памятки и листовки предупредительного содержания. Кроме того, спасатели посещают учебные заведения, где проводят профилактические уроки с детьми по безопасности на льду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев