Вверх
Мобильная версия

Минобороны: Пенсии военным пересчитывать не будут

Минобороны: Пенсии военным пересчитывать не будут
Минобороны
15:17 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Недавнее повышение денежного обеспечения и премий военных не предусматривает проведения перерасчета пенсий военным пенсионерам.

Об этом сообщили в Минобороны Украины во время организованной ведомством специальной интернет-конференции для военнослужащих ВСУ и членов их семей, пишет "Укринформ".

"Издание министром обороны Украины приказов об изменении составляющих размеров денежного обеспечения и премий военнослужащим не является основанием для сообщения Пенсионному фонду Украины и проведения перерасчета пенсий", - отметили в ведомстве.

В МОУ подчеркнули, что согласно Порядку проведения перерасчета пенсий, назначенных согласно Закону Украины “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных из военной службы, и некоторых других лиц”, утвержденному постановлением Кабмина от 13 февраля 2008 г. № 45, "перерасчет ранее назначенных пенсий осуществляется в случае принятия решения Кабинетом Министров об изменении хотя бы одного из видов денежного обеспечения или в связи с введением новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения".

"Согласно статье 63 Закона Украины “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных из военной службы, и некоторых других лиц” перерасчет пенсий производится в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины", - отметили в МОУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Новости: США заявили о подготовке Асада к химической атаке по Сирии
США заявили о подготовке Асада к химической атаке по Сирии
Новости: В Киеве мощным взрывом разнесло автомобиль
В Киеве мощным взрывом разнесло автомобиль
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле