Вверх
Мобильная версия

Турчинов проверил быт военных на передовой в районе ДАП и Горловки

Турчинов проверил быт военных на передовой в районе ДАП и Горловки
Александр Турчинов
23:24 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

А.Турчинов побывал на позициях ВСУ в районе Зайцево, Майорского, а также в районе Донецкого аэропорта (ДАП), Опытного и шахты "Бутовка".

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов посетил передовые оборонительные рубежи Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО, которые подвергаются наибольшему количеству обстрелов со стороны боевиков. Как сообщает в среду пресс-служба СНБО Украины, А.Турчинов побывал на оборонительных позициях ВСУ в районе Зайцево, Майорского, а также в районе Донецкого аэропорта (ДАП), Опытного и шахты "Бутовка".

По словам секретаря СНБО, "не было ни одного дня, когда российские оккупационные войска и террористические группировки, нарушая Минские договоренности, не обстреливали бы наши позиции". "Так и сегодня, во время нашего пребывания в районе Донецкого аэропорта, велся огонь по нашим позициям", - отметил он.

Находясь на передовой, А.Турчинов проверил надежность оборонительных рубежей и эффективность защиты личного состава, находящегося в эпицентре провокаций. Секретарь СНБО Украины также проверил логистическое обеспечение первой линии обороны и материально-бытовые условия прохождения службы украинскими военными.

"В организации быта военных очень многое зависит от профессионализма и ответственности командиров. Там, где сильный командир, - там и с обороной все надежно, и с бытом все нормально", - отметил он.

Секретарь СНБО назвал положительным то, что на одном из передовых опорных пунктов, "с которого хорошо просматривается город Горловка и который фактически ежедневно находится под обстрелами, военные сделали не просто подземную баню, а баню с парилкой".

По его словам, аналогичная ситуация с организацией надежной обороны и достойного быта военных "и на наших боевых позициях на шахте "Бутовка", которая еще со времен боев за Донецкий аэропорт находится в эпицентре боевых действий".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)