Вверх
Мобильная версия

НАБУ расскажут, как в Украины украли океанический рыболовецкий флот

НАБУ расскажут, как в Украины украли океанический рыболовецкий флот
Судно
13:46 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины:Госрыбагентство готовит документы для обращения в НАБУ.

Госрыбагентство готовит документы для обращения в НАБУ о коррупционных правонарушений, связанных с деятельностью государственных компаний-судовладельцев океанического рыболовного флота с 1997 года.

Об этом заявил Председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов в эфире радио "Вести" 10 февраля, сообщает пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Речь идет о ГП "Сервис" и государственной рыболовную компанию "Фишинг Компани". "Здесь есть очень большое поле для правоохранительных органов. Сейчас наши юристы готовят документы по истории как мы вообще потеряли флот, чем были такие задолженности, почему так долго мы не получали прибыли". Госрыбагентство неоднократно обращалось в различные правоохранительные органы. "Это заканчивалось, к сожалению, ничем. Возможно, более объективно подойдет к этому во вновь органе", - добавил Кузнецов.

По словам Председателя Госрыбагентства, в 2015 г. в результате сложных переговоров с фрахтователем удалось существенно улучшить условия контракта и погасить задолженность по двум судами. Она была сформирована еще в 90-х-2000-х годах и включала не только долги за деятельность судов. "Вопрос, который мы адресуем правоохранительным органам - почему постоянно поддерживалась задолженность украинских предприятий перед контрагентами и не давало Украине возможности получать прибыли".

Кузнецов сообщил, что ставка за фрахт с 2004 года пересматривалась лишь один раз в 2011 г., а увеличение размера фрахта по договору было небольшим. "Думаю, что это было выгодно определенным людям. В принципе, ставка была невысокой. Сейчас мы ее значительно подняли - примерно на 40%. И подняли только после того, как провели консультации с профильными крупными международными компаниями, которые занимаются сдачей такого типа судов во фрахт для того, чтобы сдать их действительно по обоснованным ставкам", отметил он.

В 2015 году Украина впервые с 1997 г. получила прибыль от деятельности океанического рыболовного флота. Он составляет около 19 млн грн (более 700 тыс долларов США), из которых 9500000 грн. (350 тыс долларов США) является дивидендами, которые будут оплачены Украине.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень