Вверх
Мобильная версия

Президент подписал указ о шефской помощи военным частям ВСУ

Президент подписал указ о шефской помощи военным частям ВСУ
Указ Президента
17:16 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Согласно указу Президента Украины, областная власть должна взять на себя шефство над воинскими формированиями ВСУ.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о шефской помощи военным частям Вооруженных Сил Украины, согласно которым областная власть должна взять на себя шефство над воинскими формированиями.

Об этом рассказал первый заместитель главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук на брифинге по результатам заседания Совета регионального развития, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент Украины подписал указ о шефской помощи соединениям и воинским частям Вооруженных Сил Украины и другим военным формированиям. Указом предусмотрено, что областная власть принимает на себя шефство над определенной воинской частью или объединением и будет способствовать его лучшему обеспечению всем необходимым для жизнедеятельности и эффективного несения службы", - сказал Ковальчук.

Он заверил, что Украина уже имеет положительный опыт сотрудничества областной власти и оборонного сектора, в частности, когда началось строительство фортификационных сооружений на Востоке Украины.

"Сейчас уже пора привлекать потенциал регионов для поддержки наших воинов. Я надеюсь, что области будут заинтересованы в том, чтобы те вооруженные формирования, которые находятся на их территориях, были лучше обеспечены всем необходимым", - подчеркнул первый заместитель главы АП.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына