Вверх
Мобильная версия

СЦКК: Боевики за неделю открывали огонь более 450 раз

СЦКК: Боевики за неделю открывали огонь более 450 раз
Андрей Таран
12:06 Сб, 13 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

Боевики "ДНР/ЛНР" с 5 февраля и до сегодняшнего дня более 450 раз обстреляли позиции сил АТО.

В том числе, 82 раза применялось вооружение, которое должно быть отведенным на определенные минскими договоренностями расстояния, констатирует украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины в субботу, руководитель украинской стороны СЦКК генерал-лейтенант Андрей Таран отмечает, что в подавляющем большинстве случаев ячейками нестабильности, откуда чаще всего нарушался режим прекращения огня, становились захваченные боевиками Донецк и Горловка и их окрестности.

"Наибольшее количество обстрелов позиций сил АТО за семь дней было зафиксировано вблизи населенных пунктов Марьинка - 98, Пески - 66 и более 170 - по населенным пунктам Новгородское, Зайцево, майорских, Опытное Авдеевка. Здесь, кроме стрелкового оружия, боевики также применяли запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82-мм. В то же время, по позициям Вооруженных сил Украины зафиксировано применение по меньшей мере 101 мины калибра 120-мм. Отмечается увеличение количества использования боевиками БПЛА для корректировки огня по позициям украинских подразделений. Настораживает также возобновление обстрелов со стороны НЗФ на Луганщине, - сообщил А.Таран.

Он также акцентировал внимание на том, что за последнюю неделю выросло количество вооруженных провокаций со стороны боевиков НЗФ вблизи Марьинки. Недалеко от этого населенного пункта находится контрольный пункт въезда-выезда, нагрузка на который по пересечению линии разграничения увеличилось после закрытия КПВВ «Зайцево».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)