Вверх
Мобильная версия

Украина и Турция договорились о совместном производстве военной техники и оружия

Украина и Турция договорились о совместном производстве военной техники и оружия
Александр Турчинов и Исмаил Демир
19:20 Пн, 15 Февраль 2016 Телеграф
Фото: СНБО

Глава СНБО и директор секретариата оборонной промышленности Турции обсудили ряд проектов по производству военной техники и оружия.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и директор секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир на встрече в Киеве в понедельник обсудили вопросы реализации совместных проектов в сфере оборонно-промышленного комплекса.

"Собеседники обсудили вопросы реализации совместных проектов в сфере оборонно-промышленного комплекса. Турчинов и Демир начали обсуждение этих вопросов в рамках рабочего визита секретаря СНБО Украины в Турцию в январе", - сообщает пресс-служба СНБО по итогам встречи.

Так, стороны подробно обсудили вопросы сотрудничества в отдельных проектах с привлечением современных технологий в производстве военной техники и оружия в различных отраслях оборонной промышленности в рамках украинского и турецкого ОПК и создание рабочих групп для их реализации.

"Мы рассматриваем Турцию как стратегического партнера нашего государства", - сказал секретарь СНБО, добавив, что по результатам его визита в Турцию было принято решение о тесном сотрудничестве ОПК двух государств.

В свою очередь, И.Демир подчеркнул важность сотрудничества между Украиной и Турцией. "Мы чрезвычайно заинтересованы в сотрудничестве с Украиной и убеждены, что это сотрудничество будет очень продуктивным. Считаю, что объединив усилия, наши страны станут сильнее", - высказал мнение директор секретариата оборонной промышленности Турции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств