Вверх
Мобильная версия

МИД рекомендует украинцам воздержатся от поездки в Ливию

МИД рекомендует украинцам воздержатся от поездки в Ливию
МИД Украины
07:34 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:МИД Украины рекомендует гражданам покинуть Ливию и воздержаться от поездок в страну до стабилизации ситуации безопасности.

Министерство иностранных дел Украины настоятельно рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в Ливию до стабилизации ситуации безопасности, а тем, кто все еще находится в этой стране, - немедленно покинуть ее территорию, сообщает пресс-центр украинского внешнеполитического ведомства.

"Несоблюдение этих рекомендаций грозит личной безопасности граждан, что связано с неспособностью ливийских органов власти гарантировать безопасность и правопорядок на всей территории страны", - говорится в сообщении.

МИД также отмечает продолжающееся обострение ситуации безопасности в Ливии, которое сопровождается активизацией деятельности на территории этой страны террористических группировок и многочисленными фактами похищения людей, в том числе иностранцев.

Ведомство привлекает внимание находящихся в Ливии украинцев: "текущая политика безопасности и внутриполитическая ситуация в этой стране в значительной степени ограничивает возможности консульского реагирования по защите наших соотечественников".

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Ливии, угрозы безопасности и жизни граждан Украины следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Тунисской Республике по телефону: +216 24600389 (круглосуточно) или на "горячую линию" МИД: +38 044 238 16 57.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)