Вверх
Мобильная версия

Активисты решили пропустить российские грузовики обратно в РФ

Активисты решили пропустить российские грузовики обратно в РФ
Блокада грузовиков
21:26 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Активисты согласились пропустить российские фуры через территорию Украины в Россию в ответ на разблокирование украинских автомобилей.

Активисты акции по блокированию транзита российских грузовиков по территории Украины согласились пропустить российские фуры через территорию Украины в Россию в ответ на разблокирование украинских автомобилей, грузов и водителей для движения через границы России в направлении Украины. Об этом говорится в официальном заявлении координаторов Всеукраинской мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины Николая Марчишака и Тараса Деяка.

"Мы делаем это ради украинцев, в частности, наших земляков-закарпатцев, которых немало осталось "заложниками" в России без возможности уехать домой. Мы болеем за каждого украинского гражданина и призываем к этому власть", - заявили активисты.

Также они просят принять все меры для предотвращения конфликтов и скорейшего проезда украинцев домой и обещают не препятствовать согласованному передвижению российских грузовиков в направлении России, если будут соблюдаться все требования и сроки.

Напомним, что к бессрочной акции по блокированию транзита российских грузовиков по территории Украины, которая стартовала 11 февраля в Закарпатской области, уже присоединились активисты 11 областей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"