Вверх
Мобильная версия

РФ усиливает боевиков на оккупированной территории Донбасса

РФ усиливает боевиков на оккупированной территории Донбасса
Военные
13:23 Чт, 18 Февраль 2016 Телеграф

Новости Украины:РФ продолжает отправлять на территорию Донбасса живую силу, технику и продовольствие.

Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины информирует об усилении позиций российских военных на Донбассе.

"Усиливается группировка вооруженных сил Российской Федерации на временно оккупированных территориях Донбасса. 16 февраля продолжались мероприятия по переброске личного состава, горюче-смазочных материалов и продовольствия для нужд 1 и 2 АК (армейских корпусов - ИФ) к населенным пунктам: Антрацит - автомобильным транспортом из Ростовской области РФ две роты российских военных; Михайловка (юго-восточнее Алчевска) - эшелон с ПММ (360 тонн); Харцызск - эшелон с запчастями к танкам и продовольствием", - говорится в сообщении ГУР, размещенном на его сайте в четверг.

Украинская разведка также приводит данные об очередных потерях российских военнослужащих на временно оккупированных территориях Донбасса. Так, 15-16 февраля в районе так называемого "Светлодарского выступа", во время диверсионно-разведывательных вылазок, погибли пять и ранены двое военнослужащих 331-го воздушно-десантного полка (Кострома) 98-й воздушно-десантной дивизии (Иваново) ВС РФ.

В ГУР сообщили, что украинская сторона предоставила информацию наблюдателям СММ ОБСЕ о наличии танков и 122-мм РСЗО "Град" в районах н.п. Донецк, Докучаевск, Ясное, Коминтерново, Юбилейное.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице