Вверх
Мобильная версия

За полгода установят, из какого оружия и откуда сбили "Боинг" МН-17

За полгода установят, из какого оружия и откуда сбили "Боинг" МН-17
Место катастрофы МН-17
10:56 Пт, 19 Февраль 2016 Телеграф

В этот же период Международная совместная следственная группа ожидает собрать больше доказательств о виновниках катастрофы.

В течение первого полугодия этого года Международная совместная следственная группа ожидает собрать исчерпывающие доказательства, из какого типа оружия и с какой точки был сбит "Боинг" МН-17. Об этом говорится в письме, которое направила прокуратура Нидерландов родственникам погибших в катастрофе "Боинга" МН17, сообщила пресс-служба голландской прокуратуры, пишет "Укринформ".

"Перед второй половиной этого года Международная совместная следственная группа ожидает собрать исчерпывающие доказательства, из какого типа оружия и с какой локации был сбит МН17", - отметили в прокуратуре.

В этот же период Международная совместная следственная группа ожидает собрать больше доказательств о виновниках катастрофы.

По информации ведомства, в письме к родственникам также обсуждается, каким образом может быть установлена точка запуска ракеты, какую роль в этом процессе играют радарные и спутниковые снимки, также рассматриваются варианты привлечения к ответственности виновников катастрофы. В прокуратуре отметили, что письмо адресовано исключительно родственникам и не будет предоставлено медиа.

В ведомстве также отметили, что пока невозможно точно сказать, когда завершится расследование и будут названы виновники.

Как сообщалось ранее, Совет по безопасности Нидерландов в октябре обнародовал финальный технический отчет по катастрофе Боинга МН-17, который был сбит на востоке Украины в июле 2014 года. Голландский Совбез установил, что самолет был сбит боеголовкой 9N314M, запущенной из системы "Бук". Председатель Совета по вопросам безопасности Нидерландов Тибе Йоустра в интервью голландским СМИ заявил, что ракета, которой был сбит самолет, была выпущена с территории, контролируемой боевиками. Уголовное расследование, которое должно установить виновников, продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде