Вверх
Мобильная версия

СЦКК и СММ ОБСЕ посетили Марьинку

СЦКК и СММ ОБСЕ посетили Марьинку
Марьинка
05:15 Вс, 21 Февраль 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Представители СЦКК и СММ ОБСЕ посетили "горячую точку" линии разграничения – Марьинку.

Руководитель украинской стороны Совместного Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран посетил в пятницу н.п Марьинка, где на фоне обстрела со стороны боевиков встретился с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Общение с представителями СММ ОБСЕ осуществлялось "под аккомпанемент" многочисленных взрывов на позициях украинских подразделений в районе н.п.Красногоривка мин калибра 82-мм, которые прилетали из огневых позиций боевиков в районе н.п.Старомихайливка", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Как отмечается в сообщении, решение о визите А.Тарана в этот населенный пункт был незапланированным и вынужденным, и было вызвано обострением ситуации в этом районе в течение последних двух дней вследствие значительного увеличения обстрелов со стороны боевиков как позиций подразделений Вооруженных сил Украины, так и жилого сектора гражданского населения.

"Учитывая резкую эскалацию ситуации в районе Марьинки украинской стороной СЦКК делалось все возможное, чтобы остановить огонь боевиков, режим "Тишины" в период с 16.00 до 22.45 18 февраля вводился нами 20 раз (!!!), из которых только один - в 22.45, - имел положительный результат", - цитирует А.Тарана пресс-служба минобороны.

Также, согласно сообщению, представители ОБСЕ сообщили руководителю украинской стороны СЦКК о фиксации ими обстрелов снайперами боевиков жителей Марьинки, которые в течение нескольких дней пытаются осуществлять ремонт крыши собственного жилого дома, который был разрушен в результате минометного огня со стороны боевиков.

Одновременно с работой руководителя украинской стороны СЦКК в районе Марьинки, на территории ОРДО работал и руководитель российской стороны СЦКК. Как сказано в сообщении, в присутствии наблюдателей СММ ОБСЕ он подтвердил наличие "свежих" гильз от выстрелов из пушки БМП-2 на передовых позициях боевиков в районе н.п.Трудовской. Кроме того, руководитель российской стороны СЦКК имел возможность услышать минометные обстрелы со стороны боевиков, которые велись ими с позиций у н.п.Старомихайливка по н.п.Красногоривка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото