Вверх
Мобильная версия

Яценюк требует честного расследования дела патрульного, стрелявшего по BMW

Яценюк требует честного расследования дела патрульного, стрелявшего по BMW
Полиция
13:15 Вт, 23 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабмин требует независимого и честного расследования действий полицейского Олийныка, стрелявшего по BMW в Киеве

Правительство Украины настаивает на независимом расследовании действия полицейского Сергея Олийныка, который стрелял по автомобилю BMW во время преследования по улицам Киева в ночь на 7 февраля, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Правительство настаивает на независимом, политически незаангажированном, честном и прозрачном расследовании по отношению к украинскому полицейскому, который выполнял свой долг, был на службе и осуществлял меры при исполнении должностных обязанностей", - заявил А.Яценюк во вторник в Харькове на торжественной церемонии по презентации проекта групп быстрого реагирования полиции в Харьковской области.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поблагодарил премьера за такую позицию. Он также выразил благодарность киевлянам и львовянам, которые выступили в поддержку новой патрульной полиции, и назвал это беспрецедентным случаем, когда люди выходят в поддержку патрульной полиции.

Как сообщалось, 7 февраля а полицейские Киева применили табельное оружие для остановки автомобиля, водитель которого устроил погоню по улицам Киева. При этом был смертельно ранен пассажир автомобиля. Полицейские, участвовавшие в преследовании и задержании, на время проверки отстранены от несения службы.

В ночь на 19 февраля Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу до 18 апреля инспектора управления патрульной полиции Киева С.Олийныка, который стрелял по автомобилю BMW во время преследования.

Министр внутренних дел Украины А.Аваков заявил, что арестом полицейского, стрелявшего по BMW во время преследования по улицам Киева 6-7 февраля, судьи и прокуроры хотят дискредитировать новую полицию.

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что С.Олийныку объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий.

Уголовное производство по факту гибели юноши во время преследования сотрудниками патрульной полиции автомобиля BMW начато по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Адвокаты С.Олийныка заявляют о необходимости верной квалификации действий своего подзащитного и в целом объективного рассмотрения дела как прецедента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Патриоот 24.02.2016 12:19

    Вдумайтесь,Яценюк требует честного расследования, а какое оно еще можеь быть.Значит этим заявлением Яценюк допускает не честное расследование или это уже давление на суд определенными кругами вертящимися вокруг Яценюка.

Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)