Вверх
Мобильная версия

Грузинский национальный легион официально стал частью ВСУ

Грузинский национальный легион официально стал частью ВСУ
Флаг Грузии
18:15 Ср, 24 Февраль 2016 Телеграф

Грузинский национальный легион официально вошел в состав батальона "Киевская Русь" ВСУ и собирается принимать в свои ряды добровольцев из США.

Грузинский национальный легион в Украине вошел в состав 25 мотопехотного батальона "Киевская Русь" Вооруженных Сил Украины. Об этом во время пресс-конференции заявил командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили.

"Грузинский легион находится здесь с первых дней войны... Был принят закон, благодаря которому мы смогли официально вступить в ряды Вооруженных Сил, и "Грузинский легион" интегрировался в 25 батальон. Это очень важно для нас, потому что сейчас мы можем представлять один из украинских батальонов", - сказал Мамулашвили.

Он отметил, что грузины стали первыми иностранцами, которые официально вошли в состав ВСУ. По словам Мамулашвили, "Грузинский легион" будет принимать в свои ряды американцев.

"Граждане США будут принимать участие в военных действиях и будут представителями "Грузинского легиона" и одного из украинских батальонов. Мы ждем еще добровольцев из США, которые также будут присоединяться к нам, то есть первая группа будет из 10 человек. Они будут участвовать в военных действиях на Востоке Украины", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса