Вверх
Мобильная версия

Украина и Россия выдвинули друг другу иски на общую сумму в $100 млрд

Украина и Россия выдвинули друг другу иски на общую сумму в $100 млрд
Гаагский трибунал
17:22 Ср, 24 Февраль 2016 Телеграф
По материалам: Укринформ

Общая сумма судебных компенсаций между Украиной и Россией достигла 100 миллиардов долларов, но расследование этих исков может длится годами.

Общая стоимость судебных возмещений, которые требуют друг от друга Украина и Российская Федерация, дошла до 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

На прошлой неделе в Лондоне Россия подала иск против Украины на 3 миллиарда долларов из-за отказа выплаты долга. Это лишь малая часть от 63 миллиардов долларов, которые запросила Украина за аннексию Крыма.

Между тем, российский "Газпром" требует около 32 миллиардов долларов за неуплату поставок газа, из-за чего общая сумма исков с обеих сторон составляет почти 100 миллиардов долларов.

Россия требует от Украины погашения трехмиллиардного долга, который был получен при правлении президента Виктора Януковича в 2013 году. Специалисты предвещают, что рассмотр этого дела может занять от 18 до 24 месяцев.

Как сообщалось ранее, Украина будет запрашивать от России с помощью Международного суда в Гааге 1 триллион гривен ($37 миллиардов) за аннексию Крыма. Об этом объявил на пресс-конференции Президент Петр Порошенко.

Международный суд является идеальным местом для урегулирования вопроса о законности аннексии Крыма, но есть еще другие вопросы, касательно Крыма, которые, по всей видимости, будут обсуждаться ранее и могут создать прецедент, который скажется на судебном решении. Об этом предупреждает Питер Гриффин, управляющий директор Slaney Advisors в Лондоне.

Иски друг на друга подают украинский НАК "Нафтогаз" и российский "Газпром". Как сообщает НАК "Нафтогаз", Украина переплатила за поставки газа, но соответственной оплаты за его транзит не получила. "Газпром" же требует возмещения за неоплаченные поставки и отказ импортировать газ.

Государственный "Ощадбанк" так же подал иск на Россию, так как из-за понесения убытков в Крыму финучреждение запрашивает 15 миллиардов гривен компенсации.

Как сообщает Bloomberg, расследования из этих судебных исков будет длится годами, а оплата юридических услуг будет стоить десятки миллионов долларов. Более того, нет никаких гарантий, что любая из сторон, в сущности, сможет получить компенсацию в случае выигрыша дела.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца