Вверх
Мобильная версия

Президент наградил канадских врачей за помощь участникам АТО

Президент наградил канадских врачей за помощь участникам АТО
Президент выразил благодарность руководству и народу Канады за помощь Украине.
17:59 Ср, 24 Февраль 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Президент наградил трех врачей из Канады за помощь украинским военным: Спасибо, что вы небезразличны.

Президент Петр Порошенко вручил награды трем врачам, гражданам Канады, которые помогают раненым военным-участникам АТО в Главном военном клиническом госпитале в рамках совместной канадско-украинской акции.

Глава государства во время встречи с иностранными специалистами отметил: "Большое спасибо, что вы не равнодушны. Очень легко сегодня остаться дома и сказать, что нас это не волнует. Но ваш приезд - это символ того, что мы не одни против страны-агрессора, с нами сейчас весь мир, и весь мир поддерживает Украину в вашем лице".

Так, за личные заслуги, благотворительную деятельность и оказание высококвалифицированной медицинской помощи украинским военным награждены Олег Антонишин орденом "За заслуги" III степени, Каролину Левис и Кристину Уолер — орденом княгини Ольги III степени.

Президент выразил благодарность руководству и народу Канады за помощь Украине. Глава государства напомнил, что в начале агрессии России в 2014 году, когда пришлось восстанавливать украинскую армию, и не было даже одежды, Канада направила контейнеры с формой. "Вы себе не представляете, сколько теплых слов в свой адрес тогда услышали канадцы от украинских воинов", - отметил Петр Порошенко.

По словам Главы государства, за последние 1,5 года благодаря совместным усилиям с волонтерами и при сотрудничестве с иностранными государствами, в том числе с Канадой, удалось значительно улучшить медицинское обеспечение военных. Происходит обмен опытом с зарубежными врачами, оказывается помощь медикаментами, обеспечивается возможность лечения украинских военных за рубежом, а недавно была утверждена новая аптечка, которая отвечает стандартам НАТО. В этом году для нужд медицинской службы Вооруженных Сил планируется поставка 145 санитарных автомобилей и более 30 бронированных медицинских машин.

Президент отметил успехи военного госпиталя, врачи которого спасли жизни тысячам украинских военных. "Сегодня наш военно-медицинский госпиталь стал центром международного сотрудничества, где созданы все условия для того, чтобы настоящие друзья Украины имели возможность приехать и помочь украинским героям", - сказал Глава государства. Президент отметил, что госпиталь стал современным медицинским учреждением, которое может успешно делиться опытом со многими украинскими и зарубежными партнерами.

В свою очередь канадские врачи передали Президенту флаг Канады с подписями в знак поддержки Украины.

Микрохирург Каролин Левис (Канада, г. Хамилтон) проводит сложные оперативные вмешательства кистей рук и нижних конечностей раненым военнослужащим, которые получили травмы в результате минно-взрывных ранений (более 10 операций).

Челюстно-лицевой хирург профессор Олег Антонишин (Канада, г. Торонто) - председатель всех 4-х миссий, лично проводит все сложные оперативные вмешательства (более 55 операций).

Менеджер-организатор миссий Кристина Уолер (Канада, г. Торонто) занимается отбором и закупкой медицинского оборудования необходимого для медицинского обеспечения оперативных вмешательств (часть оборудования в дальнейшем остается в Украине).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"