Вверх
Мобильная версия

Мининфраструктуры: Украина выполняет обязательства по обеспечению транзита

Мининфраструктуры: Украина выполняет обязательства по обеспечению транзита
Мининфраструктуры
15:49 Сб, 27 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина выполняет свои обязательства по обеспечению транзита, а протестные акции не блокируют движение грузовиков РФ.

Украина продолжает выполнять свои обязательства по обеспечению беспрепятственного транзита, заявляют в Министерстве инфраструктуры Украины.

"Подчеркиваем, что позиция государства остается неизменной: Украина продолжает выполнять свои обязательства по обеспечению беспрепятственного транзита, Оперативный штаб полностью контролирует ситуацию и готов предоставить разъяснения и поддержку по вопросам транзита территорией Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры в субботу.

В министерстве отмечают, что протесты активистов происходят в двух точках на территории Украины: возле контрольного пункта пропуска "Доманово" Волынской области на границе с Республикой Беларусь и в районе кольцевой дороги города Стрый.

"В обеих точках акции носят мирный характер в рамках действующего законодательства и не блокируют движение транспортных средств, поскольку такие действия могут расцениваться как уголовные правонарушения", - сказано в сообщении.

Министерство инфраструктуры призывает тех перевозчиков, которые остановили свои транспортные средства, опасаясь блокады, продолжать движение.

В ведомстве рекомендуют водителям объезжать указанные точки, где проходят акции протеста, или заказывать сопровождение специализированными автомобилями Национальной полиции на пунктах пропуска государственной границы.

"Для этого при пересечении пункта пропуска нужно обратиться к таможенникам или пограничникам, которые предоставляют информацию и помогают заказать сопровождение Национальной полиции Украины", – сказано в сообщении Мининфраструктуры.

Как сообщалось, 27 февраля группа активистов ВО "Свобода" с блокпоста в Нижних Воротах возле Верецкого перевала проверила ближайшие стоянки крупногабаритного транспорта. "Было выявлено два грузовика с российскими номерами, которые впоследствии таки прорвались в сторону Львовской области под прикрытием полицейских машин с включенными проблесковыми маячками", - сказано в сообщении парии "Свобода".

По состоянию на 8:00 субботы активисты ВО "Свобода" заблокировали проезд 14 грузовиковв Черновицкой области.

В пятницу, 26 февраля, ВО "Свобода" заявила, что в субботу возобновило блокирование движения российского грузового транспорта по территории Украины. Вечером того же дня блокирование происходило в четырех областях – Черновицкой (пропускной пункт "Порубное"), Волынской (таможенный пункт пропуска "Доманово"), Львовской (при въезде в Стрый), Закарпатской (на Верецком перевале).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века