Вверх
Мобильная версия

Порошенко подписал закон, который усиливает защиту беженцев

Порошенко подписал закон, который усиливает защиту беженцев
Закон
13:25 Вт, 1 Март 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Закон "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" входит в пакет "безвизовых законов".

Президент Петр Порошенко подписал один из "безвизовых" законов, который усиливает защиту беженцев. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Законом Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" определяется порядок регулирования общественных отношений в сфере признания лица беженцем, лицом, нуждающимся в дополнительной или временной защите, утраты и лишения этого статуса, а также установления правового статуса беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите и которым предоставлена временная защита в Украине", - говорится в сообщении.

Так, согласно закону, удостоверение беженца оформляется и выдается в течение 15 рабочих дней с даты принятия решения о признании иностранца или лица без гражданства беженцем в Украине.

Документ предоставляет полномочия Государственной миграционной службе Украины, в случае выявления описок в решениях о признании беженцем или лицом, которое нуждается дополнительной защиты, принятых, в том числе, до вступления в силу данного закона, принимать решения о внесении исправлений в указанные решения.

Это позволит обеспечить права лиц, которые признаны беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите в Украине, при предоставлении соответствующих подтверждающих документов или логической письменной аргументации, на документирование с правильными учредительными данными.

Напомним, закон "О внесении изменений в Закон Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" был принят Верховной Радой 4 февраля 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости:  В Польше националисты разобрали памятник УПА
В Польше националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена