Вверх
Мобильная версия

Глава полиции раскритиковала приговор водителю BMW

Глава полиции раскритиковала приговор водителю BMW
Хатия Деканоидзе
17:32 Вт, 1 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Деканоидзе считает, что решением по BMW пьяным водителям развязали руки.

Глава полиции Хатия Деканоидзе считает несправедливым и пагубным решение суда выпустить из-под стражи водителя BMW, в погоне за которым патрульные смертельно ранили 17-летнего пассажира, сообщает Украинская правда.

"У меня до последнего оставалась маленькая надежда, что в деле о взбесившемся BMW и его водителе – суд примет справедливое решение", - написала она в Facebook.

У меня до последнего оставалась маленькая надежда, что в деле о взбесившемся BMW и его водителе – суд примет справедливо...

Опубликовано Khatia Dekanoidze 1 марта 2016 г.

"Но оказалось, что полицейский, который исполнял свои обязанности и пытался пресечь незаконные действия человека в состоянии алкогольного и наркотического опьянения – сидит за решеткой. А водитель, готовый на сумасшедшей скорости сбивать людей – отпущен судом под "личное обязательство", - огорчилась Деканоидзе.

"Будьте осторожны и смотрите по сторонам! Теперь все пьяные водители на взбесившихся машинах будут уверены в своей безнаказанности. Ведь всегда найдется суд, который отпустит их", - призвала глава Нацполиции.

Как известно, в ночь на 7 февраля в Киеве патрульная полиция во время преследования BMW, пассажиры которого сели в машину с алкоголем, а потом ехали по городу на большой скорости, применила огонь.

Руководство Патрульной полиции столицы утверждало, что после длительного преследования и с учетом угрозы безопасности окружающих патрульные начали стрелять по колесам авто, водитель которого не реагировал на призывы остановиться.

Однако пули попали в салон авто, где находились четыре человека. 17-летний пассажир Михаил Медведев умер от ранения

По данным прокуратуры, по BMW было сделано 37 выстрелов. Один из патрульных выпустил две обоймы пуль из табельного оружия. Его подозревают в превышении полномочий.

18 февраля Печерский райсуд Киева избрал для патрульного Сергея Олейника меру пресечения в виде ареста.

А водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении полиции, Голосеевский райсуд Киева 1 марта выпустил из-под стражи под личное обязательство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"