Вверх
Мобильная версия

Канадцы подготовили вторую группу военных инструкторов

Канадцы подготовили вторую группу военных инструкторов
18:24 Чт, 3 Март 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

Во Львовской области на базе Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск им. гетмана П.Сагайдачного.

Канадские специалисты на Львовщине подготовили вторую группу украинских военных инструкторов.  Канадские специалисты подготовили вторую группу из 20 украинских инструкторов, которые скоро присоединятся к процессу подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Как сообщает в четверг пресс-служба Министерства обороны Украины, в рамках многонациональных учений продолжаются мероприятия подготовки подразделений ВСУ. Занятия с украинскими военнослужащими проводят инструкторы из Канады, США и Литвы, которые входят в Объединенную многонациональную тренировочную группу.

"Канадские специалисты уже подготовили вторую группу украинских инструкторов, которые скоро сами присоединятся к процессу подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины. Сертификаты о завершении курса получили более 20 украинских младших командиров. А накануне они сдали зачеты по проведению занятий по стрельбе на стрелковом поле", - сказано в сообщении.

Как объяснил мастер уорент-офицер канадской армии Майк Дюбе, курс подготовки был рассчитан на 55 дней. "В течение этого времени мы провели занятия с украинскими младшими командирами по стандартам НАТО. Мы понимаем, что к нам пришли учиться уже опытные воины, профессионалы. Поэтому главная идея этого курса состояла в том, чтобы каждый, кто его прошел, был способен учить других солдат по прогрессивным стандартам", - сказал М.Дюбе.

По словам канадского инструктора, приоритет при наборе на курс предоставляется сержантскому составу, однако пройти программу смогли и несколько младших офицеров. Отдельно иностранные инструкторы учили сержантский состав отдавать команды согласно нормам боевых операций НАТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца