Вверх
Мобильная версия

Милиция отрицает, что уцелевший охранник не опознал Мазурка

Милиция отрицает, что уцелевший охранник не опознал Мазурка
Ярослав Мазурок
13:29 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф

Начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фарынник отрицает информацию.

Василий Фарынник отрицает информацию отдельных СМИ о том, что уцелевший охранник «Каравана» не узнал в Ярославе Мазурке стрелявшего в него и его коллег человека. Как передает корреспондент УНИАН, об этом В.Фарынник заявил в комментарии журналистам. «Труп Мазурка ему (охраннику) не предъявлялся на опознание, поскольку это не предусмотрено процессуально. Труп предъявлялся на опознавание только родственникам», - сказал В.Фарынник, добавив на уточняющий вопрос, что по фотографии охранник узнал «караванского стрелка».

В программе «Украинские сенсации» главный свидетель по делу о стрельбе в "Караване" Павел Феденков заявил стражам порядка, что погибший Ярослав Мазурок не стрелял в них. Отмечалось, что П.Феденкова вызывали на опознание, однако труп Я.Мазурка ему не показали, показали только фото трупа из морга. И на этих фото П.Феденков стрелка не узнал. Сам П.Феденков общаться с журналистами отказался. В то же время, жена Я.Мазурка Людмила полностью уверена, что похоронила своего мужа, но также она уверена, что к стрельбе в "Караване" он не причастен.

26 сентября 2012 года в ТРЦ «Караван» в Киеве неизвестный расстрелял трех частных охранников и еще одного тяжело ранил.Милиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (преднамеренное убийство). 5 октября министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что личность преступника установлена, и принимаются меры по его задержанию. По его словам, убийцей охранников является уроженец Львовской области, 1974 года рождения, Я.Мазурок. 7 ноября в Киеве был найден мертвым мужчина, похожий на Я.Мазурка. Согласно предварительным данным милиции, человек покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в висок из пистолета. В МВД уточнили, что в одежде самоубийцы был найден паспорт на имя Я.Мазурка. 8 ноября Управление связей с общественностью МВД Украины сообщило, что отпечатки пальцев рук погибшего идентичны следам пальцев рук, «изъятым при осмотре места убийства трех охранников ТРЦ «Караван».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Яков 01.12.2012 21:12

    В этой истории больше вопросов, чем ответов. Это еще одна тайна, которая так и не будет разгадана до конца, как дело об убийстве Щербаня, Гонгадзе, Кравченко, Аксельрода, Брагинского, Кушнарева..........................и т.д. Такое правосудие, такая власть,такая страна ............

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Что 28.11.2012 13:49

    Какая прелесть! Действительно, зачем свидетелю опознавать подозреваемого?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Стиг 28.11.2012 13:40

    Не верьте продажным мусорам.Они свою совесть давно дьяволу продали.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 28.11.2012 13:40

    Ну, понятно, что с менты охранником провели профилактическую беседу.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз