Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ сообщает о 50 взрывах в Горловке

ОБСЕ сообщает о 50 взрывах в Горловке
ОБСЕ
00:26 Вт, 8 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СММ ОБСЕ наблюдала множество фактов нарушения режима прекращения огня в Донецкой области.

Во время пребывания в городе Донецк, находящегося под контролем "ДНР", СММ услышала 16 взрывов неопределенного происхождения в 5-10 км к северо-западe поздно ночью 3 марта, передает УНН со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ.

Находясь на позиции на Донецком центральном железнодорожном вокзале, который находится под контролем группировки "ДНР" (6 км к юго-западу от Донецка), в течение дня СММ зарегистрировала семь взрывов неопределенного происхождения, 94 очереди из стрелкового оружия и 34 одиночные выстрелы из стрелкового оружия с территории в 2-14 км к юго-западу, северу, северо-востоку и северо-западу от местонахождения.

Во время пребывания в контролируемом правительством Светлодарске (57 км северо-восточнее Донецка), в ночное время в течение 3 марта СММ услышала один залп из реактивной системы залпового огня, 12 попаданий из артиллерийских систем, 24 попадания из миномета (по оценке, четыре взрыва принадлежали 120-мм миномету, и 20 - 82-мм миномету), 16 попаданий с автоматического гранатомета, 33 выстрела с 30 мм пушки (БМП-1) и 150 очередей из крупнокалиберного пулемета, с территории в 2-5 км к юго-востоку, северо западу и северо-востоку от своего местонахождения.

В Горловке, находящейся под контролем "ДНР" (39 км северо-восточнее Донецка), ночью в течение 3 марта СММ услышала 50 взрывов в 6 км к западу от своей позиции. По оценке, это были разрывы снарядов 82 мм миномета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли