Вверх
Мобильная версия

Разница в зарплатах мужчин и женщин может исчезнуть через 70 лет

Разница в зарплатах мужчин и женщин может исчезнуть через 70 лет
Международная организация труда: разница в зарплатах мужчин и женщин может исчезнуть через 70 лет
11:53 Вт, 8 Март 2016 Телеграф

Международная организация труда проанализировала условия труда и доходы женщин в 178 странах.

Организация  сделала вывод, что через 70 лет разница в условиях труда и зарплатах между мужчинами и женщинами может исчезнуть. Об этом говорится в отчете организации Women at Work: Trends 2016.

"Хоть и были некоторые небольшие улучшения по уменьшению разницы в заработной плате, если тенденции, которые сохраняются сейчас, останутся, то по данным доклада, пройдет 70 лет для того, чтобы исчез разрыв в зарплатах для мужчин и женщин", — сообщили в МОТ.

Больше всего успехов в этом направлении, отметили в организации, произошли за последние 20 лет.

По данным МОТ, остается сегрегация по видам работы, но за последние два десятилетия увеличилось количество женщин, работающих в сферах экономики, работы с техникой.

"Доклад Women at Work: Trends 2016 проанализировал информацию из 178 стран и сделан вывод, что неравенство между мужчинами и женщинами на рынке труда остается на мировом рынке труда", - отметили в МОТ.

В отчете отмечается, что по всему миру 38% женщин и 36% мужчин трудоустроены неофициально и не имеют гарантий социальной защиты. В странах Африки, граничащих с пустыней Сахара, 63,2% женщин, а в Южной Азии - 74,2% женщин трудоустроены неофициально.

"Женщины продолжают работать больше времени в день на работе и дома. В странах как с большим, так и малым уровнем доходов, в среднем женщины имеют в 2,5 раза больше неоплачиваемой работы, чем мужчины", - отмечается в отчете МОТ.

В странах с развитой экономикой трудоустроенные женщины работают 8 часов 9 минут на оплачиваемой и неоплачиваемой домашней работе, по сравнению с 7 часами 36 минутами, которые работают мужчины.

В странах с развивающейся экономикой, отмечается в отчете, женщины проводят 9 часов 20 минут на оплачиваемой и неоплачиваемой домашней работе, тогда как мужчины - 8 часов 7 минут.

"Дополнительно из более 100 исследованных стран более трети работающих мужчин (35,5%) и более четверти трудоустроенных женщин (25,7%) работают более 48 часов в неделю. Это также влияет на количество неоплачиваемой домашней работы мужчин и женщин", - отметили в МОТ.

В таком случае, сообщили в МОТ, эти люди не могут претендовать на пенсию в старости или тогда, когда они потеряют работоспособность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию