Вверх
Мобильная версия

Адвокат: В Минских договоренностях есть пункт о Савченко

Адвокат: В Минских договоренностях есть пункт о Савченко
Илья Новиков и Надежда Савченко

В Минских договоренностях есть пункт, касающийся украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно похитили и удерживают в России.

Об этом написал в Фейсбуке адвокат Савченко Илья Новиков, отвечая на заявление спикера МИД РФ Марии Захаровой о том, что Россия не нарушает Минские договоренности своими действиями по делу Савченко.. 

"Случай Надежды Савченко подпадает под п 6. Минского протокола - "Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». То, что Россия считает Савченко законно задержанной - ее, России, одинокие проблемы. Больше так не считает никто.", - написал адвокат. 

Спикер МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление госсекретаря Керри о Надежде Савченко. Сомневается она в его авт...

Опубліковано Ильєю Новиковим 8 березень 2016 р.

Также он обратил внимание на то, что Захарова обвинила Госсекретаря США Джона Керри, который призвал Москву освободить Савченко, в "давлении на суд". 

"Призыв Керри это не давление на суд. Это давление на российскую администрацию и открытый отказ признавать Донецкий суд судом в нормальном смысле", - добавил Новиков. 

Как известно, Мария Захарова отреагировала на заявление Государственного секретаря США Джона Керри, в котором он призывает кремлевские власти немедленно освободить народного депутата Надежду Савченко и вернуть её домой, поставив под сомнение подлинность этого заявления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины