Вверх
Мобильная версия

Янукович в Катаре почувствовал себя пилотом "Формулы-1"

Янукович в Катаре почувствовал себя пилотом "Формулы-1"
Президент Украины Виктор Янукович
15:39 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Виктор Янукович в г. Доха посетил Катарский парк науки и технологий.

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, В. Янукович ознакомился с историей создания Фонда, деятельность которого сегодня основана на 3-х главных направлениях: образование, научные исследования, вопросы развития общества.

По словам основателей Катарского парка науки и технологий, это 1-й подобный коммерческий проект в мире, территория которого составляет 15 млн кв. м. Во время посещения парка В. Янукович осмотрел расположенный на его территории научный центр компании Williams Advanced Engineering. Президенту Украины, в частности, продемонстрировали автомобильные симуляторы, которые компания разрабатывает для гоночных и обычных автомобилей.

Как рассказал представитель компании, подобные тренажеры используются для тренировки пилотов "Формулы-1", а теперь Williams Advanced Engineering хочет также использовать их для обычных водителей с целью совершенствования безопасности дорожного движения.

Президент осмотрел несколько моделей симуляторов. По приглашению работников центра В. Янукович сел за руль одного из них. Глава государства также ознакомился с оборудованием Катарского Robotic Surgery Center, расположенного на территории парка. Глава государства отметил, что Украине нужны проекты, подобные Катарскому парку науки и технологий.

"Такие современные технологические темы, безусловно, нужны Украине - мы имеем огромный научный, технический, технологический потенциал, образованных людей и кадры", - сказал Глава государства. По словам Президента, Катарский парк является удачным примером проектов будущего. В. Янукович отметил, что сегодня научные работники, работающие в центрах на территории парка, проводят целый ряд удачных экспериментов. В то же время, Глава государства  подчеркнул: для того чтобы их разработки были внедрены в серийное производство, нужны инвестиции, высококвалифицированные специалисты и время.

"Но фактически это такой указатель будущего", - сказал Президент. В пресс-службе Президента Украины отметили, что Катарский парк науки и технологий является свободной экономической зоной, где иностранные компании могут иметь 100%-ную собственность без уплаты налогов и пошлины. Здесь размещены представительства крупнейших международных университетов, что способствует налаживанию сотрудничества с ними компаний-арендаторов. В парке созданы условия для работы международных технологических компаний, новых предприятий, работающих в научно-технологической сфере.

Целевой является энергетика, экология, здравоохранение, информационно-коммуникационные технологии. В парке работают представительства 48 компаний. Среди них - крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности EADS, нефтегазовые компании ExxonMobil, Shell, Total, американская многоотраслевая корпорация General Electric, компьютерная корпорация Microsoft, британский транснациональный энергетический и аэрокосмический концерн Rolls-Royce"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана