Вверх
Мобильная версия

Савченко прекратила голодовку после просьбы Порошенко

Савченко прекратила голодовку после просьбы Порошенко
Надежда Савченко
12:51 Чт, 10 Март 2016 Телеграф
Фото: Из открытых источников

Новости Украины:Савченко согласилась пить воду после обращения Порошенко, есть не будет до начала оглашения приговора суда.

Об этом сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

Сего стало известно, что Надежда Савченко, которую удерживают в СИЗО в Ростовской области, решила прекратить сухую голодовку. Летчица сообщила, что продолжит голодовку, но будет пить воду.

Адвокат Савченко пояснил, что прекращение сухой голодовки связано с обращением к Савченко президента Украины Петра Порошенко. В письме Президент сообщил, что надеется на скорейшее освобождение и возвращение Надежды Савченко и хочет видеть ее в обновленном правительстве.

Соответствующее письмо выложил в микроблоге в Твиттере адвокат Савченко Марк Фейгин.

Савченко прекратила голодовку после просьбы Порошенко

"Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим вышеперечисленным Ваша деятельность не ограничится, и хотел бы видеть Вас в нашем обновленном правительстве", - говорится в письме главы государства.

Порошенко также подчеркнул, что уже проведены переговоры со многими лидерами цивилизованного мира, и "в ближайшее время вопрос будет решен в пользу правды". Кроме того, президент заявил, что постоянно общается с украинским посольством и генеральным консульством в России по делу Н.Савченко.

В свою очередь Савченко написала ответ Порошенко.

Напомним, по версии российского следствия, офицер Вооруженных сил Украины Н.Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Савченко все обвинения отвергает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень