Вверх
Мобильная версия

В ОБСЕ сообщили о трудностях в работе на Донбассе

В ОБСЕ сообщили о трудностях в работе на Донбассе
ОБСЕ
05:40 Пт, 11 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Хуг рассказал, что сейчас члены мониторинговой миссии ограничены в передвижении в районе Авдеевки и Ясиноватой

Мониторинговая миссия международной организации ОБСЕ продолжает испытывать трудности в своей работе, особенно на территории оккупированных районов Донецкой области. Об этом в четверг на пресс-конференции в Краматорске заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Укринформ.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ все еще испытывает трудности в фиксировании определенных моментов, особенно в зонах, временно не контролируемых Украиной. Нам иногда не предоставляется доступ в определенные места», - сказал он. 

Хуг рассказал, что решать проблемы, связанные с работой в зоне боевых действий, ему помогает совместный центр контроля качества режима прекращения огня. Он поблагодарил украинских и российских офицеров, которые работают в этом центре. 

«Несмотря на все их усилия около 90% нарушений свободы передвижения все равно происходят на территориях, не контролируемых Украиной. Зачастую эти ограничения происходят в зонах где мы подозреваем, что присутствуют орудия, которые должны были быть отведены», - сказал представитель ОБСЕ. 

При этом он добавил, что сейчас члены мониторинговой миссии ограничены в передвижении в районе Авдеевки и Ясиноватой, но представители воюющих сторон обещают обеспечить свободное перемещение наблюдателей, как только прекратятся боевые действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации