Вверх
Мобильная версия

Адвокат: Савченко срочно необходима медицинская помощь

Адвокат: Савченко срочно необходима медицинская помощь
Надежда Савченко
09:32 Пт, 11 Март 2016 Телеграф

Адвокат Николай Полозов сообщил, что Савченко срочно необходима медицинская помощь, а украинских врачей к ней не допускают.

Украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, незаконно удерживаемой в российском СИЗО, срочно необходима медицинская помощь, украинских врачей к ней не допускают. Об этом на своей страничке в Facebook написал ее адвокат Николай Полозов.

"Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из нее происходит с тяжелыми осложнениями", - сообщил он.

Вчера был богатый на эмоции день. Была радость от решения Надежды прекратить сухую голодовку, целая смесь эмоций от атак...

Опубликовано Николай Полозов 10 марта 2016 г.

Полозов подчеркнул, что вчера ее рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого, состояние ее и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обостренная стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней, свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко, - это провести ее медицинское обследование, добавил он.

"Российских медиков она к себе не подпускает. Как пишет сама Надежда, здесь, в России старый ГУЛАГовский принцип "Не верь, не бойся, не проси" стал ее кредо. Вместе с тем, украинские медики все еще находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российских властей на встречу и обследование Надежды. Видимо кремлевская обида, озвученная Лавровым, на ее действия в суде, оказалась очень глубокой", - отметил Полозов.

"Так или иначе, Надежде Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки. Я читал, что власти Украины обратились к Германии с просьбой прислать своих медиков Надежде. Но когда они приедут? А решать эту проблему нужно срочно", - добавил он.

Полозов высказал сожаление, что российский омбудсмен Элла Памфилова не проявляет какой-либо активности в судьбе летчицы в этот критический момент.

"Все двери в России для Надежды закрыты, а Украина сейчас объективно ничем не может оперативно помочь заложнице. Адвокаты - не врачи и не могут объективно судить о состоянии ее здоровья. На мой субъективный взгляд, ситуация критическая", - сказал Полозов.

Он призвал всех неравнодушных к судьбе украинской летчицы людей максимально распространить это заявление, постараться довести до его всех политиков, чиновников журналистов, до кого можно дотянуться, к кому можно обратиться.

"Нужно бить в набат" - написал адвокат.

Как сообщалось ранее, варианты обмена Надежды Савченко лежат в политической, а не в правовой плоскости – советник Порошенко Медведев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года