Вверх
Мобильная версия

В Украине ликвидируют хозяйственные и административные суды

В Украине ликвидируют хозяйственные и административные суды
Министерство Юстиции
22:00 Пт, 11 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр юстиции Петренко сообщил о реформе судов, в ходе которой административные и хозяйственные суды прекратят свое существование.

Система судов в Украине, которая сегодня является самой сложной в Европе, после реформирования будет иметь 3 уровня. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на выступление министра Петренко на "5 канале".

"Мы сейчас активно нарабатываем пакет законов, чтобы реально запустилась перезагрузка судебной системы. Модель, которую я вижу и которую поддержали коллеги в украинском правительстве, очень простая. Мы должны упростить систему судов, она сейчас у нас самая сложная в Европе", - отметил он.

По словам Петренко, новая судейская система будет состоять из трех уровней: "Мы ликвидируем хозяйственные суды, административные суды, чтобы человек знал, что он идет в один суд и там получит решение по любому своему вопросу. В эту новую структуру набираются судьи".

По оценке министра, перезагрузка системы будет длиться до 2 лет. "Я думаю, чтобы быть не популистом, перезагрузка, если мы начнем с Верховного суда и спустимся вниз, за 18 месяцев, максимум за два года, можно перезагрузить всю систему", - отметил Петренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: В Минэнергоугля назвали условие возобновления поставок электроэнергии в ОРЛО
В Минэнергоугля назвали условие возобновления поставок электроэнергии в ОРЛО
Новости: Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца