Вверх
Мобильная версия

Президент наградил пятерых военных ГПСУ

Президент наградил пятерых военных ГПСУ
Награды
15:08 Сб, 12 Март 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Военных ГПСУ наградили за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета Украниы.

Президент Петр Порошенко наградил пятерых военнослужащих Государственной пограничной службы Украины за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое выполнение воинского долга. Глава государства подписал соответствующий указ, сообщает пресс-службу Главы государства.

Медалью "За безупречную службу" III степени награжден майор Андрей Бижик. С апреля по июль 2014 года и в октябре 2014 года участвовал в боевых столкновениях с незаконными вооруженными формированиями на участке государственной границы в зоне ответственности отделов пограничной службы, "Станично-Луганское", "Красная Таловка" и "Беловодск" Луганского пограничного отряда. 2-3 июня 2014 года лично участвовал в отражении вооруженного нападения незаконно вооруженных бандитских формирований на управление Луганского пограничного отряда и самоотверженно, ценой собственной жизни, защищал территорию пограничного отряда, проявляя мужество и верность присяге.

Медалью "За безупречную службу" III степени также награжден подполковник Сергей Лозинский. В период с апреля по сентябрь 2014 года Сергей Лозинский участвовал в обеспечении проведения антитеррористической операции в восточных регионах Украины. Выполнял боевые задачи на участке государственной границы в зоне ответственности отделов пограничной службы "Бирюково", "Свердловск", "Станично-Луганское", "Красная Таловка" и "Беловодск" Луганского пограничного отряда. С июня по июль 2014 года возглавляемое им подразделение на блокпосту в Станично-Луганском районе отразило все попытки незаконных вооруженных формирований захватить позиции пограничников, не допустив потерь среди личного состава.

Медалью "Защитнику Отечества" награжден старший лейтенант Сергей Блащук, который в мае 2014 года во время прохождения службы в отделе пограничной службы "Краснодон" Луганского пограничного отряда участвовал в отражении нападения незаконного вооруженного формирования на пограничное подразделение. В ходе боя проявил мужество и самоотверженность, досконально зная местность и сотрудничая с проукраинскими местными жителями, обеспечил вывод личного состава подразделения из окружения.

Медалью "Защитнику Отечества" награжден сержанта Евгений Вербицкий, который с июня 2014 года выполнял задачи по охране и обороне государственной границы в зоне ответственности Луганского пограничного отряда. В составе пограничного наряда совместно с подразделениями Вооруженных Сил Украины принимал непосредственное участие в защите и содержании железнодорожного моста в районе с. Ильинка. Мужественно и самоотверженно отражал нападения пророссийских наемников, которые предпринимали попытки захватить позиции подразделения. Неоднократного обеспечивал сопровождение украинской военной техники под шквальными обстрелами террористов.

Старший сержант Тарас Галайко также награжден медалью "Защитнику Отечества". Тарас Галайко с июня по август 2014 года в составе пограничного наряда отдела пограничной службы "Красная Таловка" Луганского пограничного отряда участвовал в проведении разведывательно-поисковых мероприятий во вверенном секторе. В ходе боя в зоне ответственности отдела пограничной службы "Меловое" Тарас Галайко вместе с товарищами, проявив инициативу и военную выдержку, вытащили двух раненых военнослужащих с поля боя в безопасное место и оказали первую медицинскую помощь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности