Вверх
Мобильная версия

За неделю боевики выпустили по позициям ВСУ 1260 снарядов

За неделю боевики выпустили по позициям ВСУ 1260 снарядов
Военный в зоне АТО
00:06 Вс, 13 Март 2016 Телеграф

Боевики также используют вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями.

По данным офицеров-наблюдателей украинской стороны СЦКК, которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон, в течение недели боевики НВФ выпустили в сторону сил АТО 69 снарядов с танка, 89 - с артиллерийских систем калибра 122мм, 227 мин с минометов калибра 120 мм и 875 мин с 82мм минометов, передает пресс-центр штаба АТО.

На Донбассе боевики НВФ продолжают грубо нарушать Минские договоренности применяя по силам АТО вооружение, которое должно быть отведено на установленные расстояния.

Начиная с 4 марта и по настоящее время с неподконтрольных украинской власти территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДО/ОРЛО) боевики 189 раз применяли по подразделениям ВС Украины тяжелое вооружение.

На прошлой неделе самой горячей точкой в зоне АТО оставалась Авдеевка и ее восточные окраины. По различным направлениям с оккупированных территорий ОРДО боевики 13 раз обстреляли здесь украинских бойцов из танка выпустив при этом более 60 снарядов, 10 раз НВФ вели огонь из 122мм артиллерийских систем (более 80 снарядов), 23 раза (164 мины) обстреляли из миномета калибра 120 мм и 66 раз (339 мин) - с 82мм миномета.

Также запрещенное минскими соглашениями оружие боевики НЗФ активно применяли по силам АТО неподалеку Красногоровки, Марьинки, Песков, Невельского, Луганского, Зайцевого и Широкино.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)