Вверх
Мобильная версия

Министерство хочет штрафовать за собачье дерьмо

Министерство хочет штрафовать за собачье дерьмо
01:36 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает ввести штрафы за экскременты кошек и собак.

Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение требований по обращению с отходами", размещенном на сайте министерства. Положение относительно того, что содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, или приведение в общественные места, или выгул собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в не отведенных для этого местах, предлагается дополнить фразой "а также невыполнение обязанности по убиранию их экскрементов".

Такие действия влекут за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере 17-51 грн, на должностных лиц - предупреждение или наложение штрафа в размере 51-85 грн. Также Минрегион предлагает ввести норму, согласно которой нарушение требований законодательства о заключении договоров на услуги по обращению с бытовыми отходами и раздельному сбору бытовых отходов влекут за собой наложение штрафа на граждан в размере 340-1360 грн, для граждан - субъектов предпринимательской деятельности - 850-1700 грн.

Штрафы за загрязнение вод отходами и другими веществами, нарушение водоохранного режима на водозаборах, вызывающее их загрязнение, водную эрозию почв и другие вредные явления, предлагается повысить с уровня от 3 до 7 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (51-119 грн) до уровня от 20 до 80 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (340-1360 грн). Для должностных лиц за данные нарушения штрафы планируется увеличить с 85-136 грн до 850-1700 грн.

За ввод в эксплуатацию предприятий, коммунальный и других объектов без сооружений, препятствующих загрязнению и замусориванию вод, предусмотрено увеличить шрафы для должностных лиц с 85-136 грн до 1360-1700 грн. За повреждение леса сточными водами, химическими веществами, нефтью и нефтепродуктами, промышленными и коммунально-бытовыми выбросами, отходами, предлагается увеличить штраф для граждан с 170-510 грн до 340-1360 грн, для должностных лиц — с 510-850 грн до 850-1700 грн.

Министерство планирует ввести норму, согласно которой нарушение требований по обращению с отходами, повлекшее их попадание в леса, влечет наложение штрафа на граждан в размере 340-1360 грн, на должностных лиц — 850-1700 грн. За распашку резервов, снятие дерна и выемку грунта, складирование материалов и грузов, проведение строительных, мелиоративных, топографических и других работ, строительство сооружений, подземных и надземных коммуникаций в полосе отвода автомобильной дороги без согласования с дорожными организациями, а также сваливание снега в такой полосе, нарушение требований по обращению с отходами, повлекшее их попадание в такую полосу, предусмотрено увеличение штрафа для граждан с 17-51 грн до 340-1360 грн, для должностных лиц — с 51-119 грн до 850-1700 грн.

За нарушение землепользователями правил содержания участков, прилегающих к полосе отвода автомобильных дорог общегосударственного, республиканского и местного значения, обязанностей по очистке тротуаров, пешеходных дорожек в пределах закрепленных за ними участков, по оборудованию и ремонту переездных мостиков и их очистке, а также по содержанию в исправном состоянии подъездов к автомобильным дорогам общего пользования планируется повысить штрафы для граждан с 17-51 грн до 340-1360 грн, для должностных лиц — с 51-119 грн до 850-1700 грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
41 Комментарий
  • Луна 30.11.2012 00:34

    Фу какие вы людишки озлобленные!!!!!! та в вас яду на все аптеки мира хватит. Кто ж вас так довел то,а? За что ж вы так животных не любите? вы себя то хоть уважаете? страна в жопе - а вы упорно про какашки политику разводите. Никогда в этой стране не приживется ни один европейский закон. Собаки справляли свои дела на улице - и дальше это будут делать. а милиция не будет каждого выслеживать и штраф паять. Запрет на алкоголь уже был,и что не пили разве на улице???пили,пьют, и будут пить дальше. Не для мелких, духовно нищих людей эти законы. Нам бы уровень жизни как в Европе, защиту и свободу слова как в Европе, да нам бы стать Европой, а не пятном на карте. Тогда мы бы тут не разводили бы базар. тогда б и за зверушкой своей убрали бы, и мусор не бросали где попало. Так что давайте не будем тут гадить друг на друга. Давайте идти на встречу человеку и улыбатся, а не брызгать ядом. Злые вы!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • evil_Homer 30.11.2012 12:26

      Если вы хотите уровень жизни как в Европе, то для этого надо что-то делать, а не требовать, чтобы кто-то пришел и сделал все хорошо, не будет такого. Уберите за своей собакой. Заставьте соседа убрать за своей. Проявите гражанскую сознательность. Позвоните в милицию с жалобой на пьяную компанию. В Европе у людей есть не одни лишь права, а еще и обязанности.

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Луна 30.11.2012 15:07

        Вы я смотрю прочитали из моего поста только то что вам понравилось. Перечитайте еще раз, я писала совсем о другом. Нам не стать европейцами даже если мы будем за своими животными убирать. у нас другой менталитет, и как бы вы тут жопу не драли - не быть украинскому народу европейцами. Люди злые и нищие, что кроме телевизора по вечерам видит человек???ничего! театры - это скучно, ресторан - неоправданно дорого, музей - а зачем я там в 10 классе был. Все! о чем вообще можно говорить? у нас люди идут в ботанический сад не на сирень посмотреть, а затусоваться в углу и выпить водки, ну за одно и пару веток сирени спионерить. Таких примеров тысячи, не научили нас любить свою страну, не научили беречь ее, примера у нас не было! А много вы видели мужчин которые дверь перед женщиной в магазин откроют? а вперед пропустят? это редкий случай. Так о чем вы тут пишете тогда вообще?

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • Татьяна 29.11.2012 17:12

    Они не написали, что борьба с животными началась тогда, когда стали УНИЧТОЖАТЬ специально отведенные для выгула животинок места. На этих площадках ведутся застройки. Кроме того, в продаже нет пакетов для сбора какулек. А если начинать борьбу - то ПОКАЖИТЕ НАРОДУ ПРИМЕР: ОШТРАФУЙТЕ ДЕПУТАТА ИЛИЛЮБОГО ДРУГОГО ЧИНОВНИКА И ПОКАЖИТЕ ПО ВСЕМ КАНАЛАМ И НАПЕЧАТАЙТЕ В ПРЕССЕ! Вот тогда можно будет говорить о борьбе за чистоту и т.д... А если вы увеличиваете штрафы, и платить их будет только лишь простой люд, то это внедрение - только очередная попытка наполнить казну, которую прос...рают и разворовывают те, кто руководит государством!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • опра 29.11.2012 17:08

    Правильно, товарищи!!!
    Власти весь год трощили бюджет, как перед смертью. Теперь дыра образовалась нереальная. Надо всех обложить штрафами, и торговые сети и украинских производителей и всех у кого хоть что-то есть. А то станок так быстро печатать как у нас воруют не может, он перегревается гад!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Val 29.11.2012 16:31

    Только ОЧЕНЬ большие штрафы заставят ходить украинцев с пакетиками за своими собаками, не мусорить и т.д. Как во всех "цивилизованных" странах. Несмотря на всю их воспитанность, штрафы у них действительно большие.
    Вот только как в Украине добьются исполнения: составления протокола, вынесения постановления, взыскания денег по штрафу? Возьмет инспектор половину штрафа взяткой, соберет и передаст своему начальник3у, тот выше, а выше еще выше и т.д.
    А экскременты, мусор и загрязнение останутся, как были.
    Пока самый высокий не перестанет собирать дань с ворованного, ничего у нас не выйдет.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Манана 29.11.2012 14:57

    скоро самі будете в намордніках ходити і дерьмо з під себе хавати,з такою владою і законами, станемо ніщими гавноїдами,а злість на бідних животінок нема чого зганяти,такого скотського відношення до тварин нема ніде у світі,вони просто беззахисні,це я про бідних безпритульних,а що до домашніх,то само собою за тваринкою потрібно прибирати.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кристина 29.11.2012 14:08

    нужно как в одном видео, если человек не хочет убрать какашки, взять их во что-то и в него кинуть)))) будет уроком))))

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Sylik 29.11.2012 13:44

    Надо налог для собачников ввести пару тысяч в год!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • evil_Homer 29.11.2012 12:17

    Давно пора. Только штраф в 20 грн как-то несерьезно. Надо бы как в Штатах, где можно влететь на полштуки баксов, если выгулять собачку, так как это делают у нас - без намордника, без пакетиков и без уборки.
    Правда, за этим еще надо следить, а с этим у нас все печально.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Alexuc 29.11.2012 11:24

    Собачники долбанные! Вас не штрафовать надо, вас нужно садить в тюрьму! Иначе до вас не дойдет - во всех цивилизованных странах владельцы только о себе, а не о людях! А что человек - взрослый или ребенок вступит в ваше любимое говно вашей любимой собачки, испортив себе настроение, вымывая дома ваше дерьмо и проклиная вас, нелюдей, так вас это абсолютно не трогает! Именно из таких как вы и вырастают все отбросы общества, для которых важно только их собственное благополучие!

    Нравится 2165 Не нравится 10
    • Alexuc 29.11.2012 12:24

      Поправка "Иначе до вас не дойдет - во всех цивилизованных странах владельцы думают, как бы было чисто после их собак, а вы думаете только о себе, а не о людях!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кристина 29.11.2012 10:42

    Блин..да что в стране твориться, в других государствах решают глобальные проблемы, а у нас, как людей за какашки штрафовать!!!
    я не перестаю удивляться!

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • evil_Homer 29.11.2012 12:15

      Правильно, чо уж тут пусть бегают здоровенные кабаны без намордников и валят огромные зловонные кучи где ни попадя на радость хозяевам. А что, есть же посерьезнее проблемы, в Африке дети голодают!!11

      Нравится 2165 Не нравится 2
      • Кристина 29.11.2012 12:48

        про намордники речь не идет вообще, я кстати за, ведь всякое может случится!!!
        а если человеку тяжело убрать какашки своего животного, с которым он чуть ли не с одной тарелки ест, то у меня просто нет слов!!!

        Нравится 2165 Не нравится 1
        • Кристина 29.11.2012 12:53

          Люди, оглянитесь, мы сами гадим там, где мы живём!!!

          Нравится 2165 Не нравится 0
          • evil_Homer 29.11.2012 13:51

            Да я согласен. Но дело в том, что таких сознательных как ты 1 на 10, в лучшем случае. Над остальными чтобы они не творили херни, надо стоять с палкой, действовать европейскими методами, короче говоря.

            Нравится 2165 Не нравится 1
  • Абрам 29.11.2012 10:38

    У нас одна старая дура построила из мусора, под окнами Кировского РОВД Днепропетровска, ферму для разведения бродячих животных, а рядом кладбище для утопленных котят. Ментам на все это глубоко насрать, также как насрать, что перед входной дверью РОВД в 2,00 гавкают минут 30 летом три собаки, а им по барабану. А Горсовет принял постановление о соблюдении тишины с 22,00 до 7,00. А для тех,кто не смотрит ТВ, была Французская реклама, как слепой идет по городу а тросточкой и накалывает дерьмо. Для особо тупых, пользуйтесь бумажными пакетами и веточкой, это показывают в западных фильмах

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Кристина 29.11.2012 10:44

      видимо менталитет не позволит взять веточку и пакетик)))

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • Кристина 29.11.2012 10:37

    вы сначала оборудуйте улицы, дворы специальными урнами для экскрементов, как это сделали в Европе и посмотрите на результат!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • 123 29.11.2012 10:34

    Задолбали эти зверолюбы! Говно от их кабыздохов кругом. на детскую площадку ступить страшно, так как кругом дерьмо!!! Хочешь держать собаку, будь добр за ней дерьмо подбирать а не рассказывать о том, что им якобы условий никаких. Не нужно ответственность перелаживать на кого либо !!! А штрафы... что это за штраф 50 грн!!! Это какая то насмешка. Штраф за дерьмо должен быть 5000 не меньше. Дабы впредь у зверолюба не возникало желания игнорировать чистоту общественных мест.

    Нравится 2165 Не нравится 8
    • ))))))))))))))))) 29.11.2012 17:19

      Кабыздохи, как Вы их назвали - гораздо меньше гадят. А я, например, много раз наблюдала, когда мамаша, задирает штанишки и дает киндеру возможность справить естественную нужду где-то под деревцем в парке, было дело - на клумбу...цветочки, так сказать "удобрить"... Ладно, когда ребенку. А когда сама, тут же, рядышком, под деревцем ж--пу оголяет??? Прохожие идут, а ей - хоть бы хрю..... НА СКОЛЬКО ЗА ТАКОЕ ШТРАФОВАТЬ??? Вам не приятно видеть какающую собачку? А приятно ли Вам налюдать срущ ..го человека? Тут кучка побольше будет! ДАВАЙТЕ ПОВЫШАТЬ СВОЮ ВНУТРЕНЮЮ КУЛЬТУРУ, А НЕ ВВОДИТЬ НАЛОГИ, ОБЗЫВАЯ ИХ ШТРАФАМИ!!!

      Нравится 2165 Не нравится 1
    • Alexuc 29.11.2012 11:27

      А еще лучше - поймал гада за испражнением его кабыздоха, тут же если не убрал после него, скотина, так заставить самого сожрать дерьмо его любимого зверюги!

      Нравится 2165 Не нравится 5
      • Григорий 29.11.2012 14:11

        Надоть сделать, чтобы при иннаигурации новый президент съедал старого. А межигорье - автоматически переходило из рук в руки.

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • юра 29.11.2012 10:30

    а как будут штрафовать государство за бездомных собак и кошек?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Андрей 29.11.2012 10:05

    У нас собаку негде выгулять. Был "собачий пляж", но превратился в "наркоманский" , -кучи битого стекла и шприцов. (Херсон)

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Вита 29.11.2012 10:29

      Такая же ситуация с выгулом ,нет площадок,нет даже просто пустыря нормального.Убирать за своими питомцами правильно,но кто будет убирать за бездомными собаками,стаями бегают по дворам,кто будет убирать за двуногими,которые гадят под кустиками и подьездах,на природе ,где оставляют кучи мусора,пластиковые бутылки и другие отходы,кто их там будет штрафовать...Господа,хорошие,надо повышать уровень культуры всем,а не только тыкать собачникам,что не убрали дерьмо за собакой.......

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • Сергей 29.11.2012 18:38

        Начните в первую очередь с себя и со своей собаки! а то у нас народ как всегда себя не видит со стороны!

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 29.11.2012 09:43

    Давно пора и страфы посерьёзнее, достали уже эти любитель животных весной как снег сойдёт вообще до рвоты одни какашки на улице, да и вообще с ребёнком гулять страшно ни намордников ни поводков и кучи на газонах, уже до того дошли что на детские площадки выгуливать приходят!
    Как в мариинском парке пакетик савочек и вперёд - если хотят держать и выгуливать!

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Добрый 29.11.2012 14:27

      Вы абсолютно правы. И именно в том, что сначала пусть ужесточат ответственность за выгул собак (бойцовских и служебных пород) без поводков и намордников. А то сейчас некоторые и специально натравливают собак просто на прохожих, а ответственности - никакой. Собачьи какашки, все-таки - не такое большое горе, жизни и здоровью не так угрожают.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость 29.11.2012 09:33

    экскременты полностью разлагаются (ключевое слово ПОЛНОСТЬЮ) за пару месяцев, а пластиковые и стекляные бутылки, железные банки за сколько???
    я готов убирать за своей собакой, кто будет убирать за дебилоидами, которые гадят тем, что не разлагается десятилетиями???

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Сергей 29.11.2012 18:34

      Почитай в нете сколько времени бактерии и разные организмы живут в почве после твоих собачих разложений! а у детей которые в песочницах и траве ползают все эти микробы на руках и соответственно потом болячки разные!

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Сергей 29.11.2012 18:28

      Ты Вася начни с себя! и со своей собаки а потом на других будеш чирикать!

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Игорь 29.11.2012 09:50

      Здесь идёт речь конкретно о том что хозяева должни и обязаны убирать за своими питомцами, а не ждать 2 месядца пока какашки разложатся и не просто хочу не хочу, вы предлагаете пока какойто наркоман не начнёт за собой убирать либо не перестанет мусорить, то и не нужно и за своей собакой убирать - это глупо и както точно по дибильному!

      Нравится 2165 Не нравится 4
  • киев 29.11.2012 09:31

    сначала, пусть организуют все условия, для того чтобы, ни люди, ни животные, не гадили, а потом вводят штрафы.

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • ываывфа 29.11.2012 10:15

      Условия - пакет и совок, сам организуешь.

      Нравится 2165 Не нравится 2
    • Игорь 29.11.2012 09:53

      Условия должны себе организовывать сами любители животных, от властей только нужны обещанные площадки, но не будут же власти стоять и раздавать владельцам животных пакетики и савочк, решили держать животное покупай савок и пакет, а также намордник и поводок!

      Нравится 2165 Не нравится 5
      • Старый Киев 29.11.2012 17:46

        Умник ты видел как организовуются условия автолюбителей,которые своими железками заставили тротуары?!!Обнаглели,ездят там где люди ходить должны.А свинолюди могут организоваться и не СРАТЬ бутылками,бумажками,кульками.Ты в парке был после посиделок свинолюдей?С себя начни.Поколение шлюх и денежных мешков.

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • igor 29.11.2012 09:27

    Я одного не пойму у нас в стране только улучшения означают введение новых: налогов, поборов, штрафов, вообщем обдирают нард как могут?....

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • ФУ-Фу 29.11.2012 09:26

    Давно пора, задолбали весь двор....

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • крыва 29.11.2012 10:38

      Тебя бы убрать подальше,д****!

      Нравится 2165 Не нравится 8
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода